«Коул Слоу», по сути, считается обычным капустным салатом, отличающимся от привычного для нас салата заправкой, которая добавляет блюду дополнительный специфический вкус. Салат пользуется популярностью в странах Европы и США.

Содержание
Польза салата «Коул Слоу»
Каждый пытается разнообразить рецепт салата «Коул Слоу» своими секретными хитростями. Но все же главным компонентом салата является капуста. О полезных свойствах данного продукта знают все. Ее часто употребляют в кулинарии, потому как, помимо вкуса, она сохраняет немалое количество:
минеральных веществ:
- калия;
- железа;
- кальция;
- серы.
- витаминов: витамин В1 (тиамин); витамин В2 (рибофлавин); витамин РР (никотиновая кислота); витамин В5 (пантотеновая кислота); витамин В9 (фолиевая кислота); витамин С (аскорбиновая кислота).

Салат «Коул Слоу»: рецепт, ингредиенты
Для рецепта «Коул Слоу» понадобятся:
- 1 кочан капусты (небольшого размера);
- 1-2 небольшие моркови (в зависимости от личных вкусовых предпочтений и количества капусты);
- 1 средняя луковица репчатого лука;
- соль.

Дополнительно для соуса к салату еще понадобятся:
- майонез (по вкусу);
- сметана (1/2 от количества майонеза) не менее 20 % жирности, не кислая;
- 1,5 чайной ложки горчицы на каждые 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка 6 % уксуса яблочного (также можно и виноградного) на 2 столовые ложки майонеза;
- молотый черный перец;
- сахар (по вкусу).
Этапы приготовления салата «Коул Слоу»
Можете сами решать, с чего начать процесс готовки. Советуем сперва сделать соус, чтобы пока будут нарезаться овощи, компоненты заправки «ознакомились» друг с другом.

Готовим соус
- В одну емкость добавляем майонез (желательно сделать его самому), горчицу, сметану, сахар, уксус, сахар (для смягчения, по вашему вкусу) и перец.
- Компоненты смешиваем и отставляем на пару минут, чтобы дать ингредиентам воздействовать друг с другом и получить однородный вкус. После чего пробуем и решаем, что следует добавить. Главное, не солить.
Нарезаем овощи
- Морковь очищается и натирается, используя крупную терку.
- Капуста шинкуется. Для салата свойственно, чтобы это было сделано тонко.
- В отдельную миску перекладываем капусту и солим на вкус. Учитывайте, чтобы не было слишком пересолено, дабы не пустить много сока от капусты.
- Нарезаем лук кубиками (1 х 1 х 1 мм) и очень тонкими (по сути, прозрачными) полукольцами.

Заправляем салат
- В миску с капустой добавляем морковь с луком. Перемешивать можно руками.
- Заправляем салат настоянным соусом.
- Повторно перемешиваем, чтобы заправка одинаково покрыла овощи.
- Отставляем салат примерно на 5 минут, чтобы дать настояться и пропитаться. После этого пробуем на вкус и при необходимости солим, перчим, сахарим. Перемешиваем.
Это основные компоненты, входящие в салат «Коул Слоу», но вы можете добавлять свои любимые продукты, разбавляя тем самым вкус блюда: зелень (укроп, кинза, петрушка), сладкий перец, зеленый лук, сельдерей. К белокочанной можно также добавить краснокочанную капусту.