Необычность этого узбекского блюда заключается в том, что для его приготовления совершенно не нужно использовать растительное масло. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, хотя оно и готовится достаточно долго.
Особенность узбекского блюда дымляма заключается в том, что ингредиенты для блюда можно добавить в зависимости от их наличия. Но, в любом случае, блюдо получается очень сочным и полезным.
Важно учитывать, что количество ингредиентов рассчитано на 20 порций и на большой казанок. Если вам необходимо меньшее количество, соответственно, и ингредиентов следует взять меньше. Сама суть блюда заключается в том, что овощи заполняют казан для запекания полностью, чтоб они с легкостью легли под пресс и пустили свой сок.
Это сытное и полезное блюдо порадует вас своими потрясающими вкусовыми качествами и несравненным ароматом.
Приятного аппетита!!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…