Салатики и рулеты, в основе которых яичные блинчики, являются новинкой для наших праздничных или повседневных столов, пришедшей с Востока, однако все больше и больше это несложное и в то же время очень вкусное блюдо набирает популярность. Суть приготовления салата заключается в том, что жареные яйца нарезают соломкой и добавляются к различным закускам. В случае с рулетом или роллами все вполне понятно – в блинчики кладем определенные продукты и заворачиваем. Читайте ниже подробные рецепты приготовления этих славных блюд.
Готовим яичные блинчики и рулет
Ингредиенты для блинов и начинки:
- 3 куриных яйца
- Щепотка поваренной соли
- 2 столовые ложки майонеза (для теста)
- Морковь (предпочтительно, крупная и сырая) – 1 шт.
- Любой творог или сливочный сыр – 120-150 г.
- Немного чеснока
- Сметана (для начинки) – 4 столовые ложки.
-
Приготовление:
- Возьмите сырые яйца и взбейте их.
- Соедините яичную массу с солью и майонезом. Тщательно промешайте смесь.
- Разогрейте сковороду и поджарьте на ней тесто. Основа рулета готова. Теперь нужно приготовить начинку.
- На мелкой терке натрите морковь и смешайте ее с раздавленным чесноком и сметаной.
- Каждый получившийся блин хорошенько смажьте творогом или сыром, который нужно заранее протереть через сито и смешать с двумя чайными ложками сметаны.
- Выложите готовую начинку на тесто и сверните трубочкой.
- Через 1,5-2 часа можно подавать блюдо, при этом рулет будет хорошо смотреться, если его нарезать на 3-4 части и украсить зеленью с маслинами.
Как сделать простой салат с яичными блинчиками
Список продуктов для блинов:
- Чайная ложечка крахмала
- Немного соли
- 4 яйца
Для салата:
- Нежирная говядина (мякоть) – полкило
- Головка лука репчатого
- Лимон – 1 шт.
- Маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г.
- Майонез (в качестве заправки)
Как готовить:
- Для приготовления блинов четыре яйца нужно тщательно перемешать с солью и крахмалом, а затем поджарить готовое тесто на сковороде. Полученные блинчики сделать в форме рулета и нарезать.
- Мясо отварить в воде с добавлением соли, а затем порезать его на небольшие кусочки и смешать с блинчиками в чашке.
- Маринованные шампиньоны также нарезать на маленькие тоненькие куски и соединить с говядиной и жареным тестом.
- Далее, нужно залить кипящей водой и соком лимона головку лука, чуть подсолить и в течение 15 минут мариновать, дабы ушла вся горечь.
- В салат положить маринованный нарезанный лук, заправить майонезом и поставить на пару часов в холодильник, после чего блюдо можно подавать к столу.
Также очень вкусным салат или рулет с яичными блинчиками получается из мяса курицы, причем в этом случае рулет обычно долго держат на слабом огне, чтобы он получился нежным и сочным. Приятного аппетита!