Categories: БлиныВидео-рецептыМасленица

Яичные блинчики для рулетов и салатов

Салатики и рулеты, в основе которых яичные блинчики, являются новинкой для наших праздничных или повседневных столов, пришедшей с Востока, однако все больше и больше это несложное и в то же время очень вкусное блюдо набирает популярность. Суть приготовления салата заключается в том, что жареные яйца нарезают соломкой и добавляются к различным закускам. В случае с рулетом или роллами все вполне понятно – в блинчики кладем определенные продукты и заворачиваем. Читайте ниже подробные рецепты приготовления этих славных блюд.

Готовим яичные блинчики и рулет

Ингредиенты для блинов и начинки:

  • 3 куриных яйца
  • Щепотка поваренной соли
  • 2 столовые ложки майонеза (для теста)
  • Морковь (предпочтительно, крупная и сырая) – 1 шт.
  • Любой творог или сливочный сыр – 120-150 г.
  • Немного чеснока
  • Сметана (для начинки) – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите сырые яйца и взбейте их.
  2. Соедините яичную массу с солью и майонезом. Тщательно промешайте смесь.
  3. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней тесто. Основа рулета готова. Теперь нужно приготовить начинку.
  4. На мелкой терке натрите морковь и смешайте ее с раздавленным чесноком и сметаной.
  5. Каждый получившийся блин хорошенько смажьте творогом или сыром, который нужно заранее протереть через сито и смешать с двумя чайными ложками сметаны.
  6. Выложите готовую начинку на тесто и сверните трубочкой.
  7. Через 1,5-2 часа можно подавать блюдо, при этом рулет будет хорошо смотреться, если его нарезать на 3-4 части и украсить зеленью с маслинами.

Как сделать простой салат с яичными блинчиками

Список продуктов для блинов:

  • Чайная ложечка крахмала
  • Немного соли
  • 4 яйца

Для салата:

  • Нежирная говядина (мякоть) – полкило
  • Головка лука репчатого
  • Лимон – 1 шт.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г.
  • Майонез (в качестве заправки)

Как готовить:

  1. Для приготовления блинов четыре яйца нужно тщательно перемешать с солью и крахмалом, а затем поджарить готовое тесто на сковороде. Полученные блинчики сделать в форме рулета и нарезать.
  2. Мясо отварить в воде с добавлением соли, а затем порезать его на небольшие кусочки и смешать с блинчиками в чашке.
  3. Маринованные шампиньоны также нарезать на маленькие тоненькие куски и соединить с говядиной и жареным тестом.
  4. Далее, нужно залить кипящей водой и соком лимона головку лука, чуть подсолить и в течение 15 минут мариновать, дабы ушла вся горечь.
  5. В салат положить маринованный нарезанный лук, заправить майонезом и поставить на пару часов в холодильник, после чего блюдо можно подавать к столу.

Также очень вкусным салат или рулет с яичными блинчиками получается из мяса курицы, причем в этом случае рулет обычно долго держат на слабом огне, чтобы он получился нежным и сочным. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago