Яичные блинчики для рулетов и салатов

Салатики и рулеты, в основе которых яичные блинчики, являются новинкой для наших праздничных или повседневных столов, пришедшей с Востока, однако все больше и больше это несложное и в то же время очень вкусное блюдо набирает популярность. Суть приготовления салата заключается в том, что жареные яйца нарезают соломкой и добавляются к различным закускам. В случае с рулетом или роллами все вполне понятно – в блинчики кладем определенные продукты и заворачиваем. Читайте ниже подробные рецепты приготовления этих славных блюд.
1417525326_yaichnye-blinchiki-dlya-ruletov-i-salatov

Готовим яичные блинчики и рулет

Ингредиенты для блинов и начинки:

  • 3 куриных яйца
  • Щепотка поваренной соли
  • 2 столовые ложки майонеза (для теста)
  • Морковь (предпочтительно, крупная и сырая) – 1 шт.
  • Любой творог или сливочный сыр – 120-150 г.
  • Немного чеснока
  • Сметана (для начинки) – 4 столовые ложки.
1417525326_yaichnye-blinchiki-dlya-ruletov-i-salatov

Приготовление:

  1. Возьмите сырые яйца и взбейте их.
  2. Соедините яичную массу с солью и майонезом. Тщательно промешайте смесь.
  3. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней тесто. Основа рулета готова. Теперь нужно приготовить начинку.
  4. На мелкой терке натрите морковь и смешайте ее с раздавленным чесноком и сметаной.
  5. Каждый получившийся блин хорошенько смажьте творогом или сыром, который нужно заранее протереть через сито и смешать с двумя чайными ложками сметаны.
  6. Выложите готовую начинку на тесто и сверните трубочкой.
  7. Через 1,5-2 часа можно подавать блюдо, при этом рулет будет хорошо смотреться, если его нарезать на 3-4 части и украсить зеленью с маслинами.

1417525326_yaichnye-blinchiki-dlya-ruletov-i-salatov

Как сделать простой салат с яичными блинчиками

Список продуктов для блинов:

  • Чайная ложечка крахмала
  • Немного соли
  • 4 яйца
1417525326_yaichnye-blinchiki-dlya-ruletov-i-salatov

Для салата:

  • Нежирная говядина (мякоть) – полкило
  • Головка лука репчатого
  • Лимон – 1 шт.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г.
  • Майонез (в качестве заправки)
1417525326_yaichnye-blinchiki-dlya-ruletov-i-salatov

Как готовить:

  1. Для приготовления блинов четыре яйца нужно тщательно перемешать с солью и крахмалом, а затем поджарить готовое тесто на сковороде. Полученные блинчики сделать в форме рулета и нарезать.
  2. Мясо отварить в воде с добавлением соли, а затем порезать его на небольшие кусочки и смешать с блинчиками в чашке.
  3. Маринованные шампиньоны также нарезать на маленькие тоненькие куски и соединить с говядиной и жареным тестом.
  4. Далее, нужно залить кипящей водой и соком лимона головку лука, чуть подсолить и в течение 15 минут мариновать, дабы ушла вся горечь.
  5. В салат положить маринованный нарезанный лук, заправить майонезом и поставить на пару часов в холодильник, после чего блюдо можно подавать к столу.

Также очень вкусным салат или рулет с яичными блинчиками получается из мяса курицы, причем в этом случае рулет обычно долго держат на слабом огне, чтобы он получился нежным и сочным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector