Categories: МаффиныРецепты на День Святого Валентина

Маффины с сюрпризом на праздник 14 февраля

День Святого Валентина – праздник всех влюбленных, полный надежды, романтизма и вкусных угощений. Шоколадные маффины с сюрпризом можно приготовить не только для своей половинки, но и порадовать близких, любимых детей, даже угостить коллег, чтобы поднять им настроение и выразить доброжелательность. Главное, готовить «с душой», и тогда все по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Понятие «маффин» пришло из Франции и означало «мягкий хлеб». Изначально выпечка не была сладкой, а имела назначение маленьких хлебцев. Сейчас этот десерт славится разнообразием начинок и состава. Особенно популярные наполнения – это ягоды, джем, сгущенное молоко, шоколадная стружка, изюм, орехи и различные фрукты.

Ингредиенты, необходимые для шоколадных маффинов с сюрпризом

Для бисквита вам понадобятся:

  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль.

Для приготовления начинки маффинов с сюрпризом требуется:

  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка – 80 г.

Для украшения десерт понадобятся:

  • сливки – 1 столовая ложка;
  • белый шоколад – 70 г.

Способ приготовления маффинов с сюрпризом на 14 февраля

  1. Сначала приступаем к подготовке начинки для наших маффинов с сюрпризом. Для этого растираем творог вилкой с сахаром и яйцом, перемешиваем.

  2. Добавляем кокосовую стружку и крахмал, доводим массу до однородности.

  3. Из полученной смеси формируем шарики небольшого размера для начинки маффинов.

  4. Ставим в морозилку на 20 минут.

  5. Готовим тесто. Просеиваем муку.

  6. Добавляем разрыхлитель теста, соль, какао и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.

  7. Отдельно растираем сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до образования белой пены.

  8. Добавляем в смесь яйцо и взбиваем миксером или венчиком.

  9. Постепенно добавляя муку и кефир в полученную смесь, замешиваем тесто.

  10. Берем формочки для маффинов. Лучше всего подходят силиконовые, в них тесто после выпечки лучше отходит. Смазываем их маслом. Если же вы все-таки берете обычные формы, то в них следует положить специальную бумагу.

  11. Тесто кладем в формы по 1 столовой ложке.

  12. На тесто выкладываем по одному шарику из творога. Немного придавливаем.

  13. Сверху покрываем ложкой шоколадного теста.

  14. Выпекаем полчаса в духовке при 180 градусах.

  15. Аккуратно освобождаем изделия от формочек.

  16. Для украшения растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем со сливками.

  17. Охлажденный десерт украшаем узором из горячего шоколада с помощью кондитерского конверта. Различными кондитерскими заготовками придаем праздничный вид.

  18. На блюдо можно выложить выпечку в виде сердца, а в середину поставить маленькую свечку.

Приятного вам аппетита и романтического настроения!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago