Понятие «маффин» пришло из Франции и означало «мягкий хлеб». Изначально выпечка не была сладкой, а имела назначение маленьких хлебцев. Сейчас этот десерт славится разнообразием начинок и состава. Особенно популярные наполнения – это ягоды, джем, сгущенное молоко, шоколадная стружка, изюм, орехи и различные фрукты.
Для бисквита вам понадобятся:
Для приготовления начинки маффинов с сюрпризом требуется:
Для украшения десерт понадобятся:
Сначала приступаем к подготовке начинки для наших маффинов с сюрпризом. Для этого растираем творог вилкой с сахаром и яйцом, перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и крахмал, доводим массу до однородности.
Из полученной смеси формируем шарики небольшого размера для начинки маффинов.
Ставим в морозилку на 20 минут.
Готовим тесто. Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель теста, соль, какао и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.
Отдельно растираем сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до образования белой пены.
Добавляем в смесь яйцо и взбиваем миксером или венчиком.
Постепенно добавляя муку и кефир в полученную смесь, замешиваем тесто.
Берем формочки для маффинов. Лучше всего подходят силиконовые, в них тесто после выпечки лучше отходит. Смазываем их маслом. Если же вы все-таки берете обычные формы, то в них следует положить специальную бумагу.
Тесто кладем в формы по 1 столовой ложке.
На тесто выкладываем по одному шарику из творога. Немного придавливаем.
Сверху покрываем ложкой шоколадного теста.
Выпекаем полчаса в духовке при 180 градусах.
Аккуратно освобождаем изделия от формочек.
Для украшения растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем со сливками.
Охлажденный десерт украшаем узором из горячего шоколада с помощью кондитерского конверта. Различными кондитерскими заготовками придаем праздничный вид.
На блюдо можно выложить выпечку в виде сердца, а в середину поставить маленькую свечку.
Приятного вам аппетита и романтического настроения!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…