Молодые люди часто дарят оригинальные шоколадные подарки всевозможных видов и форм. Однако особый успех будет иметь блюдо, приготовленное своими руками, оно подчеркнет ваше внимание и особое отношение. В этом случае идеально подходит рецепт шоколадно-вишневого торта с коньяком. Его нежный, но в то же время пикантный вкус благодаря сочетанию легкого крема, вишни и коньяка настроит на романтичный лад вашего любимого человека. Кроме того, приготовить такой торт не составит труда не только хозяюшкам, но и сильной половине человечества.
Для бисквита вам понадобятся:
Для крема:
Для глазури:
Начинаем с приготовления бисквита:
Яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком около 5 минут.
В полученную смесь добавляем мед, гашеную уксусом соду и сметану. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и какао, чтобы не было комочков.
Противень покрываем специальной бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом, чтобы не подгорело.
Кладем тесто и выпекаем в заранее прогретой духовке в течение получаса при 180 градусах.
Готовый корж разрезаем на две части продольно. Одну, меньшего размера оставляем для основы торта, а вторую режем на квадратики и заливаем коньяком для пропитки.
Вишню размораживаем и убираем весь сок.
Шоколад растопить на водяной бане с 2 столовыми ложками воды. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
Добавить кипящее молоко.
Помешивать на небольшом огне, пока не загустеет.
Добавить сливочное масло.
Оформление:
Промазываем нижний корж вишневым соком и кладем ягодки.
Готовый крем перемешиваем с кубиками бисквита и выкладываем на корж. Можно придать ему форму сердца.
Ставим в холодильник на 1 час.
Масло растираем со сгущенкой и ножом обмазываем весь торт. Остужаем.
Растопить шоколад, добавить растительное масло, чтобы получить глазурь. Поливаем ею торт и ставим в холодильник.
Украсить можно белым шоколадом, вишнями или орехами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…