Шоколадно-вишневый торт с коньяком на праздник 14 февраля

День Святого Валентина – праздник любви, нежности, внимания и заботы. Проявлять свои чувства можно в любой день в году, но 14 февраля – лишний повод доказать свою преданность второй половинке, проявить внимание к дорогим и близким людям, выразить симпатию и завязать новые отношения. Со времен появления традиции отмечать эту дату главным атрибутом праздника, помимо сердечек, цветов и стихов, является шоколад.
1417519105_34-shokoladno-vishnevyy-tort-s-konyakom-na-prazdnik-14-fevralya-5

Молодые люди часто дарят оригинальные шоколадные подарки всевозможных видов и форм. Однако особый успех будет иметь блюдо, приготовленное своими руками, оно подчеркнет ваше внимание и особое отношение. В этом случае идеально подходит рецепт шоколадно-вишневого торта с коньяком. Его нежный, но в то же время пикантный вкус благодаря сочетанию легкого крема, вишни и коньяка настроит на романтичный лад вашего любимого человека. Кроме того, приготовить такой торт не составит труда не только хозяюшкам, но и сильной половине человечества.

Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта на 14 февраля

Для бисквита вам понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • коньяк – 6 столовых ложек;
  • вишня (свежая, замороженная, консервированная).
1417519105_34-shokoladno-vishnevyy-tort-s-konyakom-na-prazdnik-14-fevralya-5

Для крема:

  • шоколад – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

  • шоколад – 130 г;
  • вареная сгущенка – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло –1 столовая ложка.
1417519105_34-shokoladno-vishnevyy-tort-s-konyakom-na-prazdnik-14-fevralya-5

Рецепт шоколадно-вишневого торта с коньяком

Начинаем с приготовления бисквита:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком около 5 минут.

  2. В полученную смесь добавляем мед, гашеную уксусом соду и сметану. Тщательно все перемешиваем.

  3. Добавляем просеянную муку и какао, чтобы не было комочков.

  4. Противень покрываем специальной бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом, чтобы не подгорело.

  5. Кладем тесто и выпекаем в заранее прогретой духовке в течение получаса при 180 градусах.

  6. Готовый корж разрезаем на две части продольно. Одну, меньшего размера оставляем для основы торта, а вторую режем на квадратики и заливаем коньяком для пропитки.

  7. Вишню размораживаем и убираем весь сок.

1417519105_34-shokoladno-vishnevyy-tort-s-konyakom-na-prazdnik-14-fevralya-5

Крем для шоколадно-вишневого торта с коньяком

  1. Шоколад растопить на водяной бане с 2 столовыми ложками воды. Взбить миксером с яйцами и сахаром.

  2. Добавить кипящее молоко.

  3. Помешивать на небольшом огне, пока не загустеет.

  4. Добавить сливочное масло.

1417519105_34-shokoladno-vishnevyy-tort-s-konyakom-na-prazdnik-14-fevralya-5

Оформление:

  1. Промазываем нижний корж вишневым соком и кладем ягодки.

  2. Готовый крем перемешиваем с кубиками бисквита и выкладываем на корж. Можно придать ему форму сердца.

  3. Ставим в холодильник на 1 час.

  4. Масло растираем со сгущенкой и ножом обмазываем весь торт. Остужаем.

  5. Растопить шоколад, добавить растительное масло, чтобы получить глазурь. Поливаем ею торт и ставим в холодильник.

  6. Украсить можно белым шоколадом, вишнями или орехами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector