Молодые люди часто дарят оригинальные шоколадные подарки всевозможных видов и форм. Однако особый успех будет иметь блюдо, приготовленное своими руками, оно подчеркнет ваше внимание и особое отношение. В этом случае идеально подходит рецепт шоколадно-вишневого торта с коньяком. Его нежный, но в то же время пикантный вкус благодаря сочетанию легкого крема, вишни и коньяка настроит на романтичный лад вашего любимого человека. Кроме того, приготовить такой торт не составит труда не только хозяюшкам, но и сильной половине человечества.
Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта на 14 февраля
Для бисквита вам понадобятся:
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
- мед – 2 столовые ложки;
- сахар – 150 г;
- какао – 2 столовые ложки;
- мука – 1 стакан;
- коньяк – 6 столовых ложек;
- вишня (свежая, замороженная, консервированная).
Для крема:
- шоколад – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- молоко – 250 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Для глазури:
- шоколад – 130 г;
- вареная сгущенка – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло –1 столовая ложка.
Рецепт шоколадно-вишневого торта с коньяком
Начинаем с приготовления бисквита:
-
Яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком около 5 минут.
-
В полученную смесь добавляем мед, гашеную уксусом соду и сметану. Тщательно все перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку и какао, чтобы не было комочков.
-
Противень покрываем специальной бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом, чтобы не подгорело.
-
Кладем тесто и выпекаем в заранее прогретой духовке в течение получаса при 180 градусах.
-
Готовый корж разрезаем на две части продольно. Одну, меньшего размера оставляем для основы торта, а вторую режем на квадратики и заливаем коньяком для пропитки.
-
Вишню размораживаем и убираем весь сок.
Крем для шоколадно-вишневого торта с коньяком
-
Шоколад растопить на водяной бане с 2 столовыми ложками воды. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
-
Добавить кипящее молоко.
-
Помешивать на небольшом огне, пока не загустеет.
-
Добавить сливочное масло.
Оформление:
-
Промазываем нижний корж вишневым соком и кладем ягодки.
-
Готовый крем перемешиваем с кубиками бисквита и выкладываем на корж. Можно придать ему форму сердца.
-
Ставим в холодильник на 1 час.
-
Масло растираем со сгущенкой и ножом обмазываем весь торт. Остужаем.
-
Растопить шоколад, добавить растительное масло, чтобы получить глазурь. Поливаем ею торт и ставим в холодильник.
-
Украсить можно белым шоколадом, вишнями или орехами.