Categories: Рецепты на День Святого ВалентинаРецепты пиццы

Пиццы в форме сердечек ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина в последние годы стал особенным праздником в нашей стране. У всех прочно засело в голове, что в этот день второй половинке или понравившемуся человеку можно подарить маленькую открытку в виде сердца – валентинку, шоколад или конфеты, желательно оформленные соответственно, то есть в форме сердца, или мягкую игрушку с сердечком. Но можно ведь не ограничиваться этими классическими подарками, которые чаще всего вручают в первой половине дня, а продолжить праздник и наполнить сердцами весь день либо вечер. Например, устроить романтический ужин или хотя бы просто провести время вместе и наполнить его приятными вкусностями.

Например, можно приготовить полноценный ужин и сделать одну большую пиццу в виде сердца, либо несколько штук небольшого размера и таким образом «забросать» любимого своей бесконечной любовью в виде съедобных сердечек. Можно растягивать удовольствие от вкусной еды за просмотром, например, какого-нибудь мелодраматического фильма.
Итак, предлагаем вам рецепт пиццы в форме сердца к этому романтическому празднику.

Как готовится пицца сердечко

Самый простой способ – приобрести форму в виде сердца.

Самостоятельно вырезать ножом форму сердца и красиво обработать края, завернув их особым образом, прищепив, как на варениках, либо отдельно сплести косичку и выложить по краю в виде бортиков.
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тонкое тесто:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • вода теплая – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • соль, сахар;
  • масло рафинированное, желательно оливковое.

Начинка:

  • майонез;
  • сыр твердый;
  • помидоры;
  • брынза;
  • любые приправы по вкусу.

Вообще начинку можно брать любую, которая соответствует вашим предпочтениям: мясную, овощную, фруктовую и т. д. Если делать несколько небольших пицц, то можно разнообразить вкус разными видами. Тогда получится разнообразный по вкусовым предпочтениям ужин. Наш же вариант по-своему интересен.

Процесс приготовления пиццы сердечко

  1. Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде.

  2. Добавить просеянную муку и растительное масло.

  3. Тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы оно имело мягкую, слегка липкую консистенцию.

  4. Дать постоять тесту минут 25-30 в теплом месте, накрыв его полотенцем.

  5. На противне или пергаменте раскатать тонкое тесто на 0,3-04 см и вырезать форму сердца.

  6. Края сделать утолщенными либо отдельно из теста сплести косичку и положить по краю, делая бортик.

  7. Основу смазать майонезом и выложить сначала нарезанные кругами помидоры, а сверху хаотично – кусочки брынзы. Притрусить специями или травами по вкусу. Потереть сверху твердый сыр.

  8. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать около 20 минут, до образования румяной корочки, но не зажаривать, чтобы она не пересохла.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago