Например, можно приготовить полноценный ужин и сделать одну большую пиццу в виде сердца, либо несколько штук небольшого размера и таким образом «забросать» любимого своей бесконечной любовью в виде съедобных сердечек. Можно растягивать удовольствие от вкусной еды за просмотром, например, какого-нибудь мелодраматического фильма.
Итак, предлагаем вам рецепт пиццы в форме сердца к этому романтическому празднику.
Самый простой способ – приобрести форму в виде сердца.
Самостоятельно вырезать ножом форму сердца и красиво обработать края, завернув их особым образом, прищепив, как на варениках, либо отдельно сплести косичку и выложить по краю в виде бортиков.
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тонкое тесто:
Начинка:
Вообще начинку можно брать любую, которая соответствует вашим предпочтениям: мясную, овощную, фруктовую и т. д. Если делать несколько небольших пицц, то можно разнообразить вкус разными видами. Тогда получится разнообразный по вкусовым предпочтениям ужин. Наш же вариант по-своему интересен.
Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде.
Добавить просеянную муку и растительное масло.
Тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы оно имело мягкую, слегка липкую консистенцию.
Дать постоять тесту минут 25-30 в теплом месте, накрыв его полотенцем.
На противне или пергаменте раскатать тонкое тесто на 0,3-04 см и вырезать форму сердца.
Края сделать утолщенными либо отдельно из теста сплести косичку и положить по краю, делая бортик.
Основу смазать майонезом и выложить сначала нарезанные кругами помидоры, а сверху хаотично – кусочки брынзы. Притрусить специями или травами по вкусу. Потереть сверху твердый сыр.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать около 20 минут, до образования румяной корочки, но не зажаривать, чтобы она не пересохла.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…