Среди множества рецептов домашнего коньяка каждый может найти персональный.
Желательно, чтобы мутный забористый «спотыкач» вы вспоминали только в анекдотах. Пить жидкость из ингредиентов сомнительного качества очень не желательно: это вредит не только моральному облику, но и здоровью. Поэтому если у вас есть аппарат для получения домашнего спирта, следите за тем, чтобы через него проходили только качественные продукты.
Сырьем для экологически чистого первака могут стать ягоды, плоды, крахмал, солод из злаковых культур.
Чем больше в сырье сахара, тем меньше придется всыпать этого компонента в сухом виде. Но даже если вы оставляете бродить самое сладкое клубничное варенье, сахар все равно необходимо добавить из расчета: на 10 л воды 300 г дрожжей и примерно 3 кг сахара.
Если у вас есть самогонный аппарат, но вы не умеете им пользоваться, ознакомьтесь с инструкциями в книгах или Интернете. Если такого агрегата нет, то соберите его из большой кастрюли и таза с водой.
Не спешите дегустировать первую полученную порцию самогона. Она будет содержать не только спирт, то и другие продукты брожения, например, ацетон. Лучше ее не употреблять.
Крепость полученного напитка будет от 60 до 90 %, и с помощью него можно воплощать в жизнь домашние рецепты коньяка.
Необходимыми ингредиентами при получении элитного напитка являются:
Рецепт домашнего коньяка из самогона предполагает, что крепость первака достигает 45-60 градусов. В него засыпают все сухие компоненты и настаивают в темном месте 10 дней. Если вы будете брать для этих целей бутылку из темного стекла, то это пойдет на пользу процессу настаивания. Алюминий и пластик при этом лучше не применять. Идеальной тарой для этого процесса станет дубовая бочка, но раздобыть ее сложно. По истечении десятидневного срока напиток процеживают через сложенную в три раза марлю и разливают по бутылкам.
Рецепт коньяка в домашних условиях предполагает, что домашний алкоголь будет питься так же аристократично, как и фирменный. Его не принято закусывать большим количеством еды или салатами. К нему лучше подать шоколад или кофе. А вот привычный лимон считается дурным тоном. Коньяк не пьют залпом, а смакуют, отпивая из широкого бокала по небольшому глотку и вдыхая его глубокий аромат.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…