Пиццы в форме сердечек ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина в последние годы стал особенным праздником в нашей стране. У всех прочно засело в голове, что в этот день второй половинке или понравившемуся человеку можно подарить маленькую открытку в виде сердца – валентинку, шоколад или конфеты, желательно оформленные соответственно, то есть в форме сердца, или мягкую игрушку с сердечком. Но можно ведь не ограничиваться этими классическими подарками, которые чаще всего вручают в первой половине дня, а продолжить праздник и наполнить сердцами весь день либо вечер. Например, устроить романтический ужин или хотя бы просто провести время вместе и наполнить его приятными вкусностями.

Например, можно приготовить полноценный ужин и сделать одну большую пиццу в виде сердца, либо несколько штук небольшого размера и таким образом «забросать» любимого своей бесконечной любовью в виде съедобных сердечек. Можно растягивать удовольствие от вкусной еды за просмотром, например, какого-нибудь мелодраматического фильма.
Итак, предлагаем вам рецепт пиццы в форме сердца к этому романтическому празднику.

Как готовится пицца сердечко

Самый простой способ – приобрести форму в виде сердца.

1417518766_32-piccy-v-forme-serdechek-01

Самостоятельно вырезать ножом форму сердца и красиво обработать края, завернув их особым образом, прищепив, как на варениках, либо отдельно сплести косичку и выложить по краю в виде бортиков.
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тонкое тесто:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • вода теплая – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • соль, сахар;
  • масло рафинированное, желательно оливковое.
1417518766_32-piccy-v-forme-serdechek-01

Начинка:

  • майонез;
  • сыр твердый;
  • помидоры;
  • брынза;
  • любые приправы по вкусу.
1417518766_32-piccy-v-forme-serdechek-01

Вообще начинку можно брать любую, которая соответствует вашим предпочтениям: мясную, овощную, фруктовую и т. д. Если делать несколько небольших пицц, то можно разнообразить вкус разными видами. Тогда получится разнообразный по вкусовым предпочтениям ужин. Наш же вариант по-своему интересен.

Процесс приготовления пиццы сердечко

  1. Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде.

  2. Добавить просеянную муку и растительное масло.

    1417518766_32-piccy-v-forme-serdechek-01
  3. Тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы оно имело мягкую, слегка липкую консистенцию.

  4. Дать постоять тесту минут 25-30 в теплом месте, накрыв его полотенцем.

  5. На противне или пергаменте раскатать тонкое тесто на 0,3-04 см и вырезать форму сердца.

  6. Края сделать утолщенными либо отдельно из теста сплести косичку и положить по краю, делая бортик.

    1417518766_32-piccy-v-forme-serdechek-01
  7. Основу смазать майонезом и выложить сначала нарезанные кругами помидоры, а сверху хаотично – кусочки брынзы. Притрусить специями или травами по вкусу. Потереть сверху твердый сыр.

  8. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать около 20 минут, до образования румяной корочки, но не зажаривать, чтобы она не пересохла.

1417518766_32-piccy-v-forme-serdechek-01
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector