Например, можно приготовить полноценный ужин и сделать одну большую пиццу в виде сердца, либо несколько штук небольшого размера и таким образом «забросать» любимого своей бесконечной любовью в виде съедобных сердечек. Можно растягивать удовольствие от вкусной еды за просмотром, например, какого-нибудь мелодраматического фильма.
Итак, предлагаем вам рецепт пиццы в форме сердца к этому романтическому празднику.
Как готовится пицца сердечко
Самый простой способ – приобрести форму в виде сердца.
Самостоятельно вырезать ножом форму сердца и красиво обработать края, завернув их особым образом, прищепив, как на варениках, либо отдельно сплести косичку и выложить по краю в виде бортиков.
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тонкое тесто:
- мука пшеничная – 200 г;
- вода теплая – 125 мл;
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- соль, сахар;
- масло рафинированное, желательно оливковое.
Начинка:
- майонез;
- сыр твердый;
- помидоры;
- брынза;
- любые приправы по вкусу.
Вообще начинку можно брать любую, которая соответствует вашим предпочтениям: мясную, овощную, фруктовую и т. д. Если делать несколько небольших пицц, то можно разнообразить вкус разными видами. Тогда получится разнообразный по вкусовым предпочтениям ужин. Наш же вариант по-своему интересен.
Процесс приготовления пиццы сердечко
-
Дрожжи, соль, сахар растворить в теплой воде.
-
Добавить просеянную муку и растительное масло.
-
Тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы оно имело мягкую, слегка липкую консистенцию.
-
Дать постоять тесту минут 25-30 в теплом месте, накрыв его полотенцем.
-
На противне или пергаменте раскатать тонкое тесто на 0,3-04 см и вырезать форму сердца.
-
Края сделать утолщенными либо отдельно из теста сплести косичку и положить по краю, делая бортик.
-
Основу смазать майонезом и выложить сначала нарезанные кругами помидоры, а сверху хаотично – кусочки брынзы. Притрусить специями или травами по вкусу. Потереть сверху твердый сыр.
-
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать около 20 минут, до образования румяной корочки, но не зажаривать, чтобы она не пересохла.