
Когда на возню с тестом нет сил, свободных минут и, откровенно говоря, желания, самое время сделать вкусную и быструю пиццу на лаваше за 20 минут. Получается сытно, аппетитно и весьма оригинально. Более того, слоёная основа с сырной прослойкой наверняка понравится вам намного больше, чем привычное заурядное тесто. Что касается начинки, то в этом рецепте вы найдёте самый обыкновенный вариант с сочными томатными нотками. Но наполнение всегда можно скорректировать, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Идеально впишутся в кулинарную композицию маринованные огурцы, маслины, оливки, куриное мясо, бекон, микс из различных сортов колбас. Так что не бойтесь экспериментов – это всегда здорово!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что же вам потребуется для приготовления вкусной и быстрой пиццы на лаваше всего за 20 минут? Список до смешного прост:
- тонкий лаваш – 3 листа;
- томат – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст. л. + по 1 ч. л. на два первых листа;
- колбаса – 200 г;
- кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания противня.
Как испечь вкусную и быструю пиццу на лаваше за 20 минут
Итак, вы решили сделать вкусную и быструю пиццу на лаваше за 20 минут? Прекрасное решение! По достоинству его оценят все ваши домочадцы. Кстати, сделать такую выпечку на скорую руку из доступных продуктов вы можете и для нежданных гостей. Они останутся в восторге.
- Что же, давайте приступать к делу? Смазать противень растительным маслом. Покрыть его пергаментной бумагой. Её тоже промаслить.

- Выложить один лист тонкого лаваша. Расправить его.

- Слегка присыпать тёртым сыром. Слишком много его добавлять не стоит – в противном случае он растопится и растечется по противню.

- Нанести тонкую майонезную сеточку.

- Сверху выложить второй лист лаваша.

- Его тоже немного присыпать сырной стружкой. Также нужно сделать сеточку из майонеза не слишком жирно.

- Выложить третий слой из лаваша. Щедро смазать его смесью из кетчупа или томатной пасты с майонезом.

- Теперь можно сделать начинку. Порезать кружочками колбасу.

- Вымыть томат. Порезать овощ небольшими треугольниками.

- Разложить на основу для пиццы колбасную нарезку.

- Сверху распределить томаты.

- Щедро присыпать пиццу на лаваше тёртым сыром.

- Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

- Запекать всего 15 минут. Этого времени более чем достаточно. Ведь наша задача не сводится к тому, чтобы основательно пропеклось тесто – оно тут уже готово. Нам важно довести до тягучего состояния сыр. Четверти часа для этого предостаточно!

Готово! Эта аппетитная и шустренькая пицца из подручных продуктов станет отличным вариантом закуски для нежданных гостей или великолепным сытным завтраком. Ешьте и наслаждайтесь – ведь это так просто и быстро!