Если вы придерживаетесь правильного питания и не позволяете себе в еде лишнего, это ещё вовсе не означает, что необходимо полностью отказаться от любимых лакомств. Узнаёте себя? Тогда скорее записывайте или запоминайте рецепт полезной пиццы без теста! Это диетический вариант, который по всем параметрам соответствует категории ПП. В этом лакомстве нет и грамма муки или масла. Все компоненты исключительно правильные и низкокалорийные. В результате на вашем столе окажется аппетитная выпечка, в 100 г которой всего чуть более 100 ккал.
Суть приготовления пиццы, в которой нет традиционной основы из привычного теста, достаточно проста. Так что освоить этот белковый вариант для ПП вам не составит труда.
Калории: 111.05 ккал
Белки: 17.92 г
Жиры: 3.33 г
Углеводы: 1.17 г
Для приготовления диетической пиццы, которая точно не навредит вашей талии, потребуются простые составляющие.
Промыть куриное филе. Очистить от плёнок и немного промыть в проточной воде. Слегка обсушить и порезать маленькими кусочками. Отправить в чашу для блендера. Туда же разбить свежее куриное яйцо (лучше крупное или среднего размера). Всыпать приправу для курицы. Очистить чеснок и разрезать его на несколько кусочков. Отправить к мясу птицы. Всё перебить в однородную массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на неё куриную основу, формируя круг, как у традиционной пиццы. Отправить её на четверть часа в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
Тем временем подготовить наполнение для пиццы. Томат вымыть. Удалить жёсткий участок крепления к кусту. Порезать тонкими кружочками. На тёрке с крупными отверстиями натереть твёрдый сыр. Сладкий перец промыть. Срезать у овоща плодоножку. Из внутренней части вычистить семена и убрать мембраны. Порезать кольцами (всего понадобится 4-5 колечек).
Извлечь основу для пиццы из жарочного шкафа. Рекомендуется немного промазать её томатной пастой, а сверху в хаотичном порядке выложить начинку. Кстати, её вы можете формировать по своему вкусу, используя оливки, грибы, зелень и т. д. Снова отправить выпечку в духовку. Выдержать 10-15 минут — и готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…