Вкуснейшие морковные маффины: рецепт с фото

Готовить маффины приятно и легко. Калорийность невелика – 350 ккал на 100 г. Благодаря моркови эта выпечка не только вкусная, но и полезная. Если вы усердно следите за своим весом и не едите мучных блюд, то приготовьте морковные маффины. Рецепт с фото, предложенный в нашей статье, поможет вам в этом творческом процессе.
1417503728_02-morkovnye-maffiny1

Вкусные маффины с морковью: рецепт приготовления, описание

Маффинами называют овальные или круглые кексы. Данная выпечка, как правило, сладкая, в ее состав могут входить самые разнообразные начинки. Это может быть:

  • малина;
  • банан;
  • персик;
  • цитрусовые;
  • тыква;
  • морковь.
1417503728_02-morkovnye-maffiny1

Классический маффин способен поместиться на ладони человека. Данные кексы с использованием моркови отлично подойдут тем любителям сладкого, которые не хотят поправиться. Как приготовить маффины с морковью? Рецепт прост. Для этого нужно запастись специальными продуктами. Для теста потребуется:

  • мука – 170 г;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста;
  • молотый имбирь;
  • корица;
  • орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
  • пищевая сода – 3/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1/4 чайной ложки;
  • морковь – 4 шт.
1417503728_02-morkovnye-maffiny1

Чтобы приготовить глазурь, которой будут поливать кексы, потребуется:

  • белый сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • экстракт ванили – 1/2 чайной ложки;
  • тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Готовим маффины с морковкой

Маффины с морковкой готовятся просто. Мы приводим рецепт на 12 порций.

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим 12 формочек для выпекания кексов и застилаем дно каждой формочки бумагой для выпекания.

  2. В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем туда соду и молотую корицу, имбирь, мускат. Солим. Все тщательно перемешиваем, чтобы морковные маффины вышли «пушистыми».

  3. Берем морковку средних размеров, натираем на терке. Должно получиться немного больше стакана.

  4. Берем емкость и смешиваем там топленое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и йогурт, а также ванилин. Всыпаем морковь.

  5. Соединяем друг с другом содержимое обеих мисок и тщательно все перемешиваем.

  6. Выкладываем наше тесто в формочки и выпекаем 30 минут. Проверить степень готовности можно, воткнув зубочистку в центр кекса. Если деревянная палочка выходит чистой, без налипания комков из теста – кекс готов.

  7. Остужаем выпечку.

1417503728_02-morkovnye-maffiny1

Маффины морковные: рецепт приготовления глазури

После того как вы приготовите маффины морковные, рецепт глазури – это то, что вам потребуется на втором этапе. Смешайте сыр в маленькой мисочке, добавьте масло сливочное с сахаром. Взбейте все до однородности. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру. Взбейте до состояния легкой и «пушистой» массы. Охладите глазурь. Затем смажьте верх кексов глазурью при помощи кондитерского шпателя или ножа. Маффины из моркови готовы. Их можно подавать на завтрак или обед к чаю, кофе, какао. Это прекрасное блюдо станет отличным десертом и очень понравится вашей семье!

1417503728_02-morkovnye-maffiny1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector