Вкусные маффины с морковью: рецепт приготовления, описание
Маффинами называют овальные или круглые кексы. Данная выпечка, как правило, сладкая, в ее состав могут входить самые разнообразные начинки. Это может быть:
- малина;
- банан;
- персик;
- цитрусовые;
- тыква;
- морковь.
Классический маффин способен поместиться на ладони человека. Данные кексы с использованием моркови отлично подойдут тем любителям сладкого, которые не хотят поправиться. Как приготовить маффины с морковью? Рецепт прост. Для этого нужно запастись специальными продуктами. Для теста потребуется:
- мука – 170 г;
- соль – 3/4 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста;
- молотый имбирь;
- корица;
- орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
- пищевая сода – 3/4 чайной ложки;
- масло сливочное – 125 г;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1/4 чайной ложки;
- морковь – 4 шт.
Чтобы приготовить глазурь, которой будут поливать кексы, потребуется:
- белый сыр – 250 г;
- сливочное масло – 40 г;
- экстракт ванили – 1/2 чайной ложки;
- тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.
Готовим маффины с морковкой
Маффины с морковкой готовятся просто. Мы приводим рецепт на 12 порций.
-
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим 12 формочек для выпекания кексов и застилаем дно каждой формочки бумагой для выпекания.
-
В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем туда соду и молотую корицу, имбирь, мускат. Солим. Все тщательно перемешиваем, чтобы морковные маффины вышли «пушистыми».
-
Берем морковку средних размеров, натираем на терке. Должно получиться немного больше стакана.
-
Берем емкость и смешиваем там топленое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и йогурт, а также ванилин. Всыпаем морковь.
-
Соединяем друг с другом содержимое обеих мисок и тщательно все перемешиваем.
-
Выкладываем наше тесто в формочки и выпекаем 30 минут. Проверить степень готовности можно, воткнув зубочистку в центр кекса. Если деревянная палочка выходит чистой, без налипания комков из теста – кекс готов.
-
Остужаем выпечку.
Маффины морковные: рецепт приготовления глазури
После того как вы приготовите маффины морковные, рецепт глазури – это то, что вам потребуется на втором этапе. Смешайте сыр в маленькой мисочке, добавьте масло сливочное с сахаром. Взбейте все до однородности. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру. Взбейте до состояния легкой и «пушистой» массы. Охладите глазурь. Затем смажьте верх кексов глазурью при помощи кондитерского шпателя или ножа. Маффины из моркови готовы. Их можно подавать на завтрак или обед к чаю, кофе, какао. Это прекрасное блюдо станет отличным десертом и очень понравится вашей семье!