Цветная капуста содержит в себе намного больше витаминов и полезных элементов, чем белокочанная капуста. Кроме того, цветная капуста вкуснее. Эти два фактора и делают цветную капусту столь привлекательной для молодых мам. Она не вызывает газов у ребенка и является низкокалорийным продуктом. Чаще всего из цветной капусты делают густые супы или пюре.
Самой большой проблемой в приготовлении пюре из цветной капусты – является сама капуста. В крупных магазинах цветная капуста продается в замороженном виде, из-за чего большинство полезных витаминов и минералов попросту теряются. В итоге мы получаем продукт абсолютно бесполезный для укрепления иммунитета ребенка. Если на прилавке есть свежая, то нужно внимательно осмотреть плод. Если нет черных пятен и листья плотные, то её можно смело использовать для приготовления. В противном случае – капуста лежит на прилавке уже не первый день и брать её для ребенка нежелательно.
Цветную капусту можно давать, начиная с 7-и месячного возраста. Сначала по несколько чайных ложек в день и уже потом в качестве гарнира к основному блюду. В рецепте ниже будет рассмотрено пюре именно как гарнир.
Калории: 37 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5 г
Солим воду и загружаем в неё цветную капусту. Варим до полуготовности. Время зависит от того, как именно вы порезали её и порезали ли вообще.
Сливаем воду и добавляем сливки. Постоянно помешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Продолжаем помешивать 10-15 минут. Если вы чувствуете, что капуста начинает пригорать, то добавьте немного воды. Помещаем содержимое кастрюли в блендер, добавляем соль с лимонным соком и измельчаем до однородного состояния.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…