Поскольку наступающий 2019 год окажется периодом, который пройдёт под эгидой Жёлтого Кабана, многие хозяйки ищут рецепты, позволяющие угодить ему. Прекрасным вариантом закуски на новогодний стол окажется салат «Поросёнок» с оригинальным оформлением. Но блюдо приятно поразит вас не только своим необычным внешним видом, который идеально вписывается в концепцию новогоднего меню, но и насыщенным вкусом. В этом аппетитном миксе весьма гармонично перекликаются между собой все ингредиенты. Копчёное куриное мясо придаёт составу колоритные нотки, а свежий сладкий болгарский перчик расставляет недостающие сочные акценты.
Калории: 71.44 ккал
Белки: 5.96 г
Жиры: 4.38 г
Углеводы: 2.08 г
Первым делом собрать все ингредиенты, которые необходимы для салата «Поросёнок» по рецепту, предложенному здесь. Горошек следует взять консервированный. Сладкий болгарский перец стоит использовать красного цвета. Копчёности можно брать любые, но лучше всего в концепцию этого блюда вписывается куриное филе.
Готовить салатик «Поросёнок» по рецепту с фото очень легко. Сразу же подготовить курицу. Копчёное филе порезать кубиками средней величины (приблизительно 1х1 см).
Вымыть сладкий болгарский перец. Разрезать его пополам. Удалить ножку и семена с мембранами. Овощную мякоть нарезать кубиками.
Куриные яйца на салат нужно сварить вкрутую. Остудить. Затем очистить. Мелко накромсать кубиками либо натереть на крупной тёрке.
Сложить все ингредиенты салата в общую плошку: варёные яйца, сладкий красный перчик и копчёное куриное мясо. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Жидкость слить. Бобы отправить к остальным продуктам. Зелёный лук хорошо промыть и основательно, но при этом достаточно аккуратно обсушить. Измельчить. Добавить в этот микс.
Посолить смесь. Всыпать немного чёрного молотого перца. Заправить майонезом (его, кстати, можно заменить на натуральный йогурт либо сметану). Перемешать.
Порционно сервировать салат «Поросёнок» можно так, как это показано на фото. Для этого потребуется использовать сервированное кольцо.
Аккуратно снять форму так, чтобы закуска не потеряла свою форму.
Остаётся только украсить салат с мордочкой свиньи. Для этого нам потребуется взять 3 кусочка варёной колбасы и 2 — копчёной. Мордочка — это кружочек докторской колбасы. Глазки делаем из горошин чёрного перца. Пятачком будут ломтики копчёной колбасы. Ноздри — горошины душистого перчика. Второй кружочек докторской колбасы разрезать пополам. Это ушки. Также поступить с ломтиком копчёной колбасы. Разместить внутри ушек. Ещё один ломтик докторской колбаски порезать по спирали — получится хвостик.
Вокруг закуски выложить листья салата и ломтики свежего огурца.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…