В канун Нового года на праздничном столе обычно есть несколько коронных блюд, и одним из таковых является новогодний салат «Селёдка под шубой», подать который можно в общем салатнике или порционно. Эта закуска, которая хорошо знакома многим ещё со времён СССР, готовится по разным рецептам. Предложенный вариант максимально приближен к классической версии, но отличается более лёгким, свежим и нежным вкусом. Не менее привлекательна и изысканная подача салата.
Калории: 185.42 ккал
Белки: 8.11 г
Жиры: 14.54 г
Углеводы: 5.51 г
Рекомендуется сразу же подготовить продукты, которые входят в новогодний салатик «Селёдка под шубой». Также стоит отметить, что некоторые кулинары предлагают разнообразить этот рецепт прослойкой из репчатого лука, который предварительно стоит присыпать 1-2 щепотками сахара, чтобы ингредиент не был таким ядрёным и резким. Можно добавить слой из свежих яблок. Этот компонент внесёт новизну и приятные кисленькие нотки.
Готовить салат «Селёдка под шубой» на Новый 2019 год начнём с нарезки картофеля, который заранее надо отварить и остудить. Клубни очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь, которую тоже следует до готовности сварить заранее, очистить от кожицы. Порубить овощ мелкими кубиками.
Подготовить свёклу. Предварительно сваренный овощ очистить. Порезать кубиками небольшого размера.
Куриные яйца сварить. Залить их холодной водой и дождаться остывания. Снять скорлупки, после чего потребуется разделить белки и желтки. Пока займёмся только первыми. Их нужно покрошить маленькими кубиками. Желтки оставляем на время. Они нам потребуются позже, для украшения праздничного салатика к Новому году.
Промыть и тщательно, но осторожно, чтобы не перемять, обсушить, порубить ножом свежий зелёный лук.
Теперь предстоит самая ответственная и для многих хозяюшек сложная задача. Нужно разделать солёную сельдь. Часто кулинары используют для приготовления новогоднего салата «Селёдка под шубой» по классическому рецепту готовое филе. В любом случае нужно тщательно проинспектировать продукт на наличие оставшихся костей. Их следует обязательно удалить, после чего рыбное филе порезать кусочками.
Можно собирать салат. Чтобы подать закуску красиво, порционно, необходимо использовать сервировочное кольцо. Если вы не хотите всё испортить после его снятия, с внутренней стороны стенки формы смазать растительным маслом. Сервировочное кольцо устанавливается на плоскую ровную тарелку. Первым слоем выкладывается рыба. Немного промазать майонезом.
Присыпать нарезкой зелёного лука. Сверху — кубики варёного картофеля. Немного присолить. Слегка промазать майонезом.
Следующим слоем выложить варёную морковь. Тоже чуть-чуть присыпать солью. Немного покрыть соусом.
Выложить слой из варёного белка. Прикрыть заправкой.
Верхним слоем идёт варёная свёкла, которая тоже смазывается майонезом.
Присыпать верх тёртым желтком. Отправить закуску на час в холодильник, после чего можно снять форму. Украсить зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…