Что приготовить на новогодний стол? Конечно, аппетитный и оригинально оформленный салат «Три поросёнка», который поразит домочадцев и гостей не только своей нетривиальной подачей, но и восхитительно гармоничным вкусом. Куриная грудка, которая выступает одним из основных компонентов в этой закуске, не кажется слишком сухой или пресной. Всё дело заключается в том, что диетическое мясо в предложенном миксе великолепно сочетается с яблоком, придающим салатику приятные кисленькие нотки, и огурцом, делающим блюдо свежим и сочным.
Кстати, не только к встрече года Свиньи подойдёт эта закуска. Вкусный салат «Три поросёнка» детский стол встретит дружными овациями.
Калории: 99.41 ккал
Белки: 9.62 г
Жиры: 5.04 г
Углеводы: 3.6 г
Первым делом подготовить все те продукты, что входят в салат «3 поросёнка». Сыр можно брать как плавленый, так и твёрдые сорта. Тут на ваше усмотрение. Также к одному куриному яйцу следует добавить три маленьких (перепелиных). Они пойдут на украшение.
Итак, готовим салат «Три поросёнка» по рецепту с пошаговыми фото. Начнём с мяса. Отварить куриную грудку. Остудить. Разорвать мясо вручную по волокнам. Это сделает готовое блюдо более пышным, нежным и воздушным.
В течение 10 минут отварить куриное яйцо вкрутую. Остудить его, отправив в холодную воду на несколько минут. Снять скорлупу. Крупно натереть варёное яйцо на тёрке.
Соединить волокна куриного филе со стружкой из варёного яйца.
Тщательно вымыть свежий огурец. Срезать лишнее. Натереть овощ на крупной тёрке и переложить в отдельную мисочку. Дать постоять несколько минут, после чего немного отжать заготовку. Это позволит в дальнейшим сохранить презентабельный внешний вид салата «Три поросёнка».
Красное яблоко хорошенько промыть. Вырезать серединку в виде коробочки с семенами. Кожицу срезать, особенно если она слишком жёсткая. Мякоть измельчить с помощью тёрки. Желательно сбрызнуть фруктовую стружку лимонным соком. Это позволит избежать потемнения заготовки.
Отправить заготовки из яблока и огурца к смеси из куриного мяса и яйца.
На средней тёрке измельчить сыр.
Отправить сырную стружку к остальным компонентам.
Посолить заготовку для салата «Три поросёнка». Добавить сметану (по желанию можно заменить на майонез либо йогурт без всяческих добавок). Тщательно перемешать массу.
Теперь можно приступать к формированию блюда. На плоскую тарелочку выложить состав, придав ему вид горки.
Промыть и обсушить свежий укропчик. Порубить его. Присыпать нашу горку измельчённой зеленью.
Отварить и очистить перепелиные яйца.
Сделать из них маленьких поросят. Пятачки и ушки предлагается вырезать из редиса, а глаза — из бутончиков гвоздики. Из них же или тёмных ягод выполняют копытца. «Полянку» вокруг поросят посыпать клюквой. Дополнить картину можно листьями салата.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…