Цветная капуста содержит в себе намного больше витаминов и полезных элементов, чем белокочанная капуста. Кроме того, цветная капуста вкуснее. Эти два фактора и делают цветную капусту столь привлекательной для молодых мам. Она не вызывает газов у ребенка и является низкокалорийным продуктом. Чаще всего из цветной капусты делают густые супы или пюре.
Самой большой проблемой в приготовлении пюре из цветной капусты – является сама капуста. В крупных магазинах цветная капуста продается в замороженном виде, из-за чего большинство полезных витаминов и минералов попросту теряются. В итоге мы получаем продукт абсолютно бесполезный для укрепления иммунитета ребенка. Если на прилавке есть свежая, то нужно внимательно осмотреть плод. Если нет черных пятен и листья плотные, то её можно смело использовать для приготовления. В противном случае – капуста лежит на прилавке уже не первый день и брать её для ребенка нежелательно.
Цветную капусту можно давать, начиная с 7-и месячного возраста. Сначала по несколько чайных ложек в день и уже потом в качестве гарнира к основному блюду. В рецепте ниже будет рассмотрено пюре именно как гарнир.