Казалось бы, салат из пекинской капусты с курицей – это самое простое, что можно себе представить. Однако такое сочетание ингредиентов вполне можно обозначить как базовое, поскольку на его основе легко приготовить массу очень вкусных и полезных закусок. Подобный тандем всегда можно разбавить сухариками, сладким болгарским перцем, свежими или маринованными огурцами, шампиньонами, помидорами, яйцом, консервированной кукурузой или зелёным горошком. И это только самые простые варианты, буквально лежащие на поверхности. Каждая хозяюшка может немного пофантазировать или просто проинспектировать свои запасы и найти новые нетривиальные решения.
Ничего сложного в приготовлении предложенного варианта салата из пекинской капусты с куриным филе нет. Эта интерпретация простой закуски диетическая. Количество калорий в этом блюде минимально, что во многом достигается за счёт выбранной заправки. Это не стандартный майонез, а рафинированное растительное масло. Кстати, можно использовать льняное, оливковое, конопляное или другое, чтобы микс стал ещё полезнее.
Калории: 54.7 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2.5 г
Ополоснуть и обсушить пекинскую капусту. Порезать её не слишком крупно. Переложить нарезку в рабочий салатик.
Варёное куриное мясо остудить. Порезать его маленькими кубиками.
Отправить курицу к пекинской капусте. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Отправить зёрна в салат.
Всё тщательно перемешать. Посолить салат из курицы с пекинской капустой. Влить растительное масло.
Вымыть и тщательно обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Отправить зелень в микс.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…