Рецепт салата из пекинской капусты и курицы
Казалось бы, салат из пекинской капусты с курицей – это самое простое, что можно себе представить. Однако такое сочетание ингредиентов вполне можно обозначить как базовое, поскольку на его основе легко приготовить массу очень вкусных и полезных закусок. Подобный тандем всегда можно разбавить сухариками, сладким болгарским перцем, свежими или маринованными огурцами, шампиньонами, помидорами, яйцом, консервированной кукурузой или зелёным горошком. И это только самые простые варианты, буквально лежащие на поверхности. Каждая хозяюшка может немного пофантазировать или просто проинспектировать свои запасы и найти новые нетривиальные решения.
Ничего сложного в приготовлении предложенного варианта салата из пекинской капусты с куриным филе нет. Эта интерпретация простой закуски диетическая. Количество калорий в этом блюде минимально, что во многом достигается за счёт выбранной заправки. Это не стандартный майонез, а рафинированное растительное масло. Кстати, можно использовать льняное, оливковое, конопляное или другое, чтобы микс стал ещё полезнее.
- Пекинская капуста 700 гр
- Вареное куриное филе 350 гр
- Консервированная кукуруза 300 гр
- Зелень 1 пуч.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Калории: 54.7 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2.5 г
-
Ополоснуть и обсушить пекинскую капусту. Порезать её не слишком крупно. Переложить нарезку в рабочий салатик.
-
Варёное куриное мясо остудить. Порезать его маленькими кубиками.
-
Отправить курицу к пекинской капусте. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Отправить зёрна в салат.
-
Всё тщательно перемешать. Посолить салат из курицы с пекинской капустой. Влить растительное масло.
-
Вымыть и тщательно обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Отправить зелень в микс.
Для приготовления салата с пекинской (или китайской) капустой с мясом курицы можно использовать любую зелень. Отличное решение – свежий укроп или кинза. Также отлично подойдут зелёный лук, базилик, лук-шалот, петрушка. Но настоящей витаминной бомбой такой микс станет, если использовать зелёное ассорти.
Как выбрать пекинскую капусту для салата
Частенько салат из пекинской капусты и курицы получается не самым удачным вовсе не по той причине, что хозяюшка не умеет готовить. Вовсе нет! Главной фактор – это неправильно выбранная пекинская капуста. На что же следует обратить пристальное внимание, чтобы купить максимально качественный продукт? Вот основные факторы:
- Не стоит приобретать овощи, упакованные в пищевую плёнку. Тут сложно понять, насколько они свежие. Однако и здесь можно не прогадать. Если под плёнкой есть конденсат, откажитесь от покупки. Этот кочан уже начал портиться.
- Мелкие пятна коричневого цвета на листьях китайской капусты – важный сигнал о том, что такой овощ лучше не использовать в пищу. Он не только безвкусен, но и по-настоящему опасен для здоровья.
- Листья кочана должны быть сухими. Если на них присутствует влага, это указывает на распыление воды продавцами для освежения овощей. Говорить тут о пользе и приятном вкусе не приходится.