Блины для русского (и не только) человека всегда были мучным блюдом номер один наряду с хлебом. Пекут их уже испокон веков, и в современное время во всем мире существуют самые разнообразные виды блинчиков. Сегодня мы рассмотрим пару-тройку хороших рецептов приготовления блинов на кипятке. Сделанные таким способом блинчики будут тоненькими и очень вкусными. Впрочем, вам остается прочитать и проверить самим!
Содержание
Вкусные блины на кипятке
- Тип блюда: выпечка
- Подтип блюда: блины.
- Количество порций на выходе: 20-30 порций.
- Вес готового блюда: 300 г.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская, европейская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
127,3 ккал
Рецепт №1 – тонкие блины на кипятке
Что понадобится для приготовления:
- Мука – пара стаканчиков
- Яйца – 3 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1 или 2 столовые ложки
- Кипяток – стакан
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель
Готовим тесто:
- В глубокую чашку добавляем сырые яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем смесь, но при этом вовсе не нужно ее взбивать.
- Теперь нам надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и смешать все с яйцами.
- Медленно и постепенно вливаем молочко, при этом нужно постоянно помешивать массу, чтобы не было комков.
- Как только добавили молоко, тесто еще не готово для блинчиков – в таком состоянии его можно использовать только для оладушков. Теперь нам остается потихоньку влить кипящую воду! Добавляем водичку и постоянно помешиваем.
- Последний «штрих»: растительное масло. Вливаем и размешиваем. Мы получили идеальное тесто для блинов!
Ажурные блинчики с кипятком – рецепт №2
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Поваренная соль – 1 чайная ложка
- Сахарный песок– 1 чайная ложка
- Сода или разрыхлитель
- Молоко – 1,5-2 стакана
- Столько же – кипятка
- Пара ложек масла подсолнечного масла для теста и ложка – для сковороды
Как готовить:
- Просейте муку.
- Сначала в чашке взбейте яйца с солью и сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока не получится хорошая густая пена, а белки с желтками при этом станут более светлыми, чем первоначально.
- Продолжайте взбивать, но уже вливая постепенно кипящую воду. Не бойтесь – яйца не свернутся.
- Влейте в полученную смесь все молоко, муку и разрыхлитель. Сделайте тесто – оно получится довольно-таки жидким, но это нормально.
- Осталось добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Дайте настояться тесту около получаса, а после начинайте печь!
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- 2 яйца
- Соль
- Кипяток
- Стакан холодного молока
- Масло подсолнечное – 1,5-2 столовые ложки
- Сахар – 1-2 ложки
Приготовление:
- Взбейте желтки и белки с солью.
- Влейте кипяток, продолжая взбивать.
- Аналогично, добавьте молоко, просеянную муку и масло поочередно.
- Смажьте любым маслом сковороду и выпекайте.
Пусть прекрасные тонкие ажурные блинчики порадуют вас и ваших близких!