Основа этого рецепта — перемолотая на мясорубку курятина и свинина. Такое сочетание мяса обеспечивает и сочность, и сдержанную жирность. Традиционным этот рулет из фарша назван так, потому что его начинка является самой простой и популярной.
Вам понадобятся следующие компоненты:
В первую очередь нужно смолоть мясо. Конечно, можно купить уже готовый фарш, но самостоятельное изготовление значительно улучшит вкусовые качества готового блюда. Пропустите через мясорубку свинину, курятину и хлеб, предварительно замоченный в воде. В эту массу добавьте мелко нарезанную и обжаренную на сковороде до золотистого цвета луковицу. Все смешайте, поперчите и посолите по вкусу.
Теперь нужно заняться начинкой на рулет из фарша. Для этого остальные три луковицы нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. Лук смешайте с яйцами, присолите. Если есть в наличии зелень, то можно ее добавить.
Мясную массу разложить на разделочной доске или столе, предварительно застеленном пищевой пленкой. Сделать из нее тонкий прямоугольный лист. На середину выложить начинку. Далее можно сворачивать. Место шва должно быть внизу. Присыпать поверхность мяса панировочными сухарями, противень смазать маслом. Выпекать рулет с фарша около 50 минут при температуре 200 градусов. Периодически можно поливать его выделяющимся соком.
Рукав обеспечит дополнительную сочность блюду. Рулет из фарша по такому рецепту будет содержать и другую начинку.
В первую очередь, как и в предыдущем рецепте, нужно заняться мясом. Готового смолотого мяса нужно 0,5 кг. Берите то, какое вам больше нравится: курятина, свинина, говядина или ассорти. К нему также нужно добавить размоченный хлеб.
Для начинки нужно обжарить на сковороде 1 луковицу и 1 морковку, предварительно измельченные.
3 яйца взбить, присолить и добавить рубленую зелень. Пожарить на сковороде омлет из этой смеси.
Собирать мясной рулет из фарша нужно таким же образом, как и в предыдущем рецепте. На мясо выложить омлет, а потом морковь с луком. Положить изделие в рукав и запекать в среднем около часа.
Мясные рулеты из фарша могут быть приготовлены не только с яйцом, но и с другими компонентами в начинке. В частности, очень сытной и сочной является грибная начинка. А запекать мясной рулет из фарша мы будем в фольге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо подготовить традиционным способом.
Лук обжарить на сковороде, к нему добавить обмытые и нарезанные грибы и обжарить их вместе. Остудить.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшими грибами.
Добавить немного майонеза, чтобы масса приобрела однородность.
Свернуть массу, как и в предыдущих рецептах. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
Таким же способом можно делать и маленькие рулетики из фарша.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…