Берем 2 яичных желтка, тщательно их растираем, солим, перчим, добавляем сок половины лимона. Перемешиваем до состояния однородной массы. Далее вливаем тоненькой струей 120 мл оливкового масла, постоянно помешивая и взбивая. Когда консистенция будет, как у майонеза, добавляем 100 г мелко порезанного зеленого лука. В конце бросаем 1 мелко порезанный соленый огурец и измельченный зубчик чеснока. Вот такой простой рецепт соуса тартар. Зато вкус вашего блюда непременно будет особенным.
Тар-тар можно приготовить на основе майонеза. Для этого смешиваем 30 г мелко порезанных соленых огурцов, по 1 столовой ложке мелко порезанных каперсов с зеленым луком, заливаем 150 г майонеза, потом оставляем в прохладном месте на полчаса. После чего вливаем 2 столовые ложки лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Хорошенько взбиваем. Соус готов.
Смешиваем в тарелке 3 яичных желтка, сок половины лимона, щепотку соли. Растираем смесь, потом по капле вливаем 400 мл растительного масла без запаха (в конце можно лить немного быстрее). Взбиваем все до однородной консистенции. Если не получается – добавьте еще 2 яичных желтка. Через мясорубку пропускаем 20 оливок без косточек, мелко режем 30 г зеленого лука. Кладем в смесь 1 чайную ложку цедры лимона, половину чайной ложки сахара, перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем 100 мл белого сухого вина, полстакана сливок. Все смешиваем, тщательно перемешиваем. Кладем в банку с крышкой и оставляем на час в холодильнике.
Подаем готовый соус в красивой пиале или соуснице. Подаем с мясом, рыбой или другими продуктами.
Натираем 2 вареных желтка на терке, вливаем сырой желток, добавляем по 1 столовой ложке горчицы лимонного сока. Все взбиваем, добавляем 2/3 стакана оливкового масла тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Кладем по 2 столовые ложки сметаны, мелко порубленных каперсов и корнишонов, 1 чайную ложку измельченного укропа. Блюдо готово.
Такой соус делает блюдо совершенным, создает неповторимый вкус, а также аромат. Иногда он позволяет скрыть определенные недостатки кушанья, а некоторые блюда, не имеющие особого вкуса и запаха, приобретают поистине неповторимые оттенки. Обязательно приготовьте его в домашних условиях, и вы убедитесь, что ваши близкие останутся довольны.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…