Для приготовления этой изумительной закуски не нужно много времени. Фаршированные шампиньоны обычно подаются в качестве горячей закуски. Блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы грибы получились нежными и сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов:
Для этой закуски выбирайте крупные грибы правильной формы. Не покупайте шампиньоны, упакованные в пищевую пленку. Чаще всего так маскируют несвежие грибы. Старайтесь выбирать целые плоды без темных пятен.
Перед тем как отправить в духовку, полностью заверните грибы в пищевую фольгу. Затем разверните концы и посыпьте сыром. Именно так это блюдо готовят в ресторанах. Грибы, запеченные таким способом, не сморщиваются и получаются сочными.
Четко соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, иначе вы пересушите грибы. Обычно это 20—30 минут. Время также зависит от вида начинки и величины плодов.
Чтобы аккуратно очистить шляпки, используйте пластиковую ложку. Ложка из металла может сломать гриб.
Эта праздничная закуска обладает нежным вкусом с пикантной ноткой. Специально для вас мы приготовили эти необычные фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно описывает все нюансы приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления закуски делится на несколько этапов:
Подготовьте грибы. Их нужно тщательно помыть, очистить от грязи. Обрезать ножки и вытащить из шляпки немного мякоти. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
Крабовое мясо также порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок мелко нарезать.
Смешать грибную мякоть с крабовым мясом, посолить и поперчить добавить специи.
Пожарить лук и чеснок на сливочном масле. К ним добавить начинку и сливки тушить до готовности.
В шляпки выложить начинку и обернуть фольгой.
Выложить на противень начиненные шампиньоны. Запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть и посыпать сыром. Блюдо украсить свежим базиликом.
Для этого блюда нужно взять грибы, пармезан, шпинат и специи.
Подготовьте грибы.
Обрежьте ножки плодов и вытащите немного мякоти из шляпок.
Шпинат разморозьте, мелко нарежьте и потушите на оливковом масле.
Посолите и поперчите начинку.
Выложите начинку в шляпки и запекайте в духовке 20 минут.
Готовое горячее блюдо посыпьте сыром.
Подготовьте грибы.
Шляпки очистите и выньте мякоть.
Для начинки возьмите немного куриного фарша и обжарьте с луком.
Добавьте специи по вкусу. Приготовьте кляр из яиц и тертого твердого сыра.
Фаршированные шапочки шампиньонов начините фаршем, обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…