Categories: Грибы

Вкусная праздничная закуска — фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — это сытная и полезная закуска. Грибочки фаршируют фаршем и сыром, овощами и зеленью, беконом и шпинатом. Встречаются совсем необычные рецепты фаршированных шампиньонов. Например, грибы, фаршированные яблоками и фаршем. Фаршированные шампиньоны жарят, запекают в духовке и даже маринуют. Если ваши домашние любят грибы, побалуйте их этим необычным блюдом. Мы приготовили для вас самые интересные варианты этой вкусной и полезной закуски. По нашим рецептам даже неопытный повар сможет приготовить изысканное ресторанное блюдо. Ваши друзья и родные оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Для приготовления этой изумительной закуски не нужно много времени. Фаршированные шампиньоны обычно подаются в качестве горячей закуски. Блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы грибы получились нежными и сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов:

  1. Для этой закуски выбирайте крупные грибы правильной формы. Не покупайте шампиньоны, упакованные в пищевую пленку. Чаще всего так маскируют несвежие грибы. Старайтесь выбирать целые плоды без темных пятен.

  2. Перед тем как отправить в духовку, полностью заверните грибы в пищевую фольгу. Затем разверните концы и посыпьте сыром. Именно так это блюдо готовят в ресторанах. Грибы, запеченные таким способом, не сморщиваются и получаются сочными.

  3. Четко соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, иначе вы пересушите грибы. Обычно это 20—30 минут. Время также зависит от вида начинки и величины плодов.

  4. Чтобы аккуратно очистить шляпки, используйте пластиковую ложку. Ложка из металла может сломать гриб.

Оригинальный рецепт: шампиньоны, фаршированные крабовым мясом

Эта праздничная закуска обладает нежным вкусом с пикантной ноткой. Специально для вас мы приготовили эти необычные фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно описывает все нюансы приготовления.
Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • упаковка крабового мяса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сливки — 20 мл;
  • твердый сыр;
  • базилик;
  • специи (прованские сушеные травы, соль и перец);
  • чеснок — 3 зубчика.

Процесс приготовления закуски делится на несколько этапов:

  1. Подготовьте грибы. Их нужно тщательно помыть, очистить от грязи. Обрезать ножки и вытащить из шляпки немного мякоти. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

  2. Крабовое мясо также порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок мелко нарезать.

  3. Смешать грибную мякоть с крабовым мясом, посолить и поперчить добавить специи.

  4. Пожарить лук и чеснок на сливочном масле. К ним добавить начинку и сливки тушить до готовности.

  5. В шляпки выложить начинку и обернуть фольгой.

  6. Выложить на противень начиненные шампиньоны. Запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть и посыпать сыром. Блюдо украсить свежим базиликом.

Вегетарианский рецепт: фаршированные шляпки шампиньонов

Для этого блюда нужно взять грибы, пармезан, шпинат и специи.

  1. Подготовьте грибы.

  2. Обрежьте ножки плодов и вытащите немного мякоти из шляпок.

  3. Шпинат разморозьте, мелко нарежьте и потушите на оливковом масле.

  4. Посолите и поперчите начинку.

  5. Выложите начинку в шляпки и запекайте в духовке 20 минут.

  6. Готовое горячее блюдо посыпьте сыром.

Жареные начиненные шампиньоны: рецепт приготовления

  1. Подготовьте грибы.

  2. Шляпки очистите и выньте мякоть.

  3. Для начинки возьмите немного куриного фарша и обжарьте с луком.

  4. Добавьте специи по вкусу. Приготовьте кляр из яиц и тертого твердого сыра.

  5. Фаршированные шапочки шампиньонов начините фаршем, обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago