Как приготовить фаршированные шампиньоны
Для приготовления этой изумительной закуски не нужно много времени. Фаршированные шампиньоны обычно подаются в качестве горячей закуски. Блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Чтобы грибы получились нежными и сочными, нужно знать несколько кулинарных секретов:
-
Для этой закуски выбирайте крупные грибы правильной формы. Не покупайте шампиньоны, упакованные в пищевую пленку. Чаще всего так маскируют несвежие грибы. Старайтесь выбирать целые плоды без темных пятен.
-
Перед тем как отправить в духовку, полностью заверните грибы в пищевую фольгу. Затем разверните концы и посыпьте сыром. Именно так это блюдо готовят в ресторанах. Грибы, запеченные таким способом, не сморщиваются и получаются сочными.
-
Четко соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, иначе вы пересушите грибы. Обычно это 20—30 минут. Время также зависит от вида начинки и величины плодов.
-
Чтобы аккуратно очистить шляпки, используйте пластиковую ложку. Ложка из металла может сломать гриб.
Оригинальный рецепт: шампиньоны, фаршированные крабовым мясом
Эта праздничная закуска обладает нежным вкусом с пикантной ноткой. Специально для вас мы приготовили эти необычные фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно описывает все нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- упаковка крабового мяса — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сливки — 20 мл;
- твердый сыр;
- базилик;
- специи (прованские сушеные травы, соль и перец);
- чеснок — 3 зубчика.
Процесс приготовления закуски делится на несколько этапов:
-
Подготовьте грибы. Их нужно тщательно помыть, очистить от грязи. Обрезать ножки и вытащить из шляпки немного мякоти. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
-
Крабовое мясо также порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок мелко нарезать.
-
Смешать грибную мякоть с крабовым мясом, посолить и поперчить добавить специи.
-
Пожарить лук и чеснок на сливочном масле. К ним добавить начинку и сливки тушить до готовности.
-
В шляпки выложить начинку и обернуть фольгой.
-
Выложить на противень начиненные шампиньоны. Запекать 20 минут. За 5 минут до готовности развернуть и посыпать сыром. Блюдо украсить свежим базиликом.
Вегетарианский рецепт: фаршированные шляпки шампиньонов
Для этого блюда нужно взять грибы, пармезан, шпинат и специи.
-
Подготовьте грибы.
-
Обрежьте ножки плодов и вытащите немного мякоти из шляпок.
-
Шпинат разморозьте, мелко нарежьте и потушите на оливковом масле.
-
Посолите и поперчите начинку.
-
Выложите начинку в шляпки и запекайте в духовке 20 минут.
-
Готовое горячее блюдо посыпьте сыром.
Жареные начиненные шампиньоны: рецепт приготовления
-
Подготовьте грибы.
-
Шляпки очистите и выньте мякоть.
-
Для начинки возьмите немного куриного фарша и обжарьте с луком.
-
Добавьте специи по вкусу. Приготовьте кляр из яиц и тертого твердого сыра.
-
Фаршированные шапочки шампиньонов начините фаршем, обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле.