Эта красная рыба достаточно жирная, поэтому бульон получается наваристым и очень сытным. Естественно, что поймать такой сорт рыбки не получится, поэтому за ней нужно отправиться в магазин и готовить не на природе у пруда, а дома на плите. Может быть также приготовлена уха из головы семги, рецепт которой никак не будет отличаться от варианта со стейками. А можно найти целую, но небольшую рыбку. Тогда у вас будет и навар, и аппетитное филе. Естественно, что стейки, которые легко можно найти в каждом рыбном магазине, не самый доступный вариант. Поэтому уха с семги, рецепт которой мы будем рассматривать, будет приготовлена из целой небольшой рыбки. Уха из семги проще готовится еще и потому, что эта рыба не имеет мелких костей, а крупные легко выбирать.
Для начала приготовьте:
Сразу нужно заняться рыбой. Разделать ее.
Голову отделить, глаза, жабры и плавники убрать. Поделить ее на кусочки и поместить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. Нужно снять пену с бульона, а уже потом уменьшить огонь и проварить 20 минут. Снять с огня кастрюлю.
Теперь уха из семги должна быть обязательно процеженной для того, чтоб исключить попадания костей и осадка в бульон. Для этого нужно сразу вытянуть рыбу из кастрюли при помощи шумовки, а потом уже цедить.
После этой процедуры бросить в кастрюлю нарезанный лук, морковь и картофель.
Посолить, кинуть лавровый лист и перец душистый горошком.
Огонь следует уменьшить и пусть варится до готовности картофеля. В конце, когда блюдо готово, присыпать его рубленой зеленью.
Все ингредиенты в этом случае остаются такими же. Единственное, что можно заменить – это картофель. Его можно поменять на сельдерей или корень петрушки. Морковь, лук и этот корень бросать нужно целиком в холодную воду, присолить после закипания. Варится овощной бульон, вытягиваются овощи, а только потом – сама рыба в нем. Время варки не должно быть большим, достаточно 10 минут, так как такой сорт очень быстро варится. Еще одна отличительная черта – это большое количество зелени.
Кто-то кладет в бульон только овощи, кто-то бросает вермишель, но самое вкусное и наваристое блюдо выходит именно с пшеном. Для его приготовления возьмите 1,5 литра воды, 350 грамм рыбы (в виду такого небольшого количества попробуйте использовать стейк, там больше мяса).
В холодную воду положите отделенный от костей стейк, лук, морковь и картофель.
После закипания проварите 10 минут и вытяните рыбу. Цедить бульон не нужно, потому что используется стейк, в котором из костей один хребет.
Засыпать в бульон 5 столовых ложек промытого пшена и варить до готовности крупы и картофеля.
В конце, выключив огонь, присыпать зеленью, положить филе и дать постоять готовому блюду под закрытой крышкой 20 минут: оно настоится и приобретет еще более насыщенный вкус и аромат.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…