Categories: Мясо

Приготовление свиного окорока по-домашнему

Это поистине особенное блюдо, приготовление которого ассоциируется с домашним праздником. Почти каждая хозяйка знает, как приготовить окорок свиной. В этом рецепте вы узнаете несколько секретов и новый способ его приготовления. Рассмотрим приготовление в рукаве, в тесте и для обладателей этого чудо-прибора — способ приготовления в мультиварке.

Окорок, запеченный в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • окорок – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо полностью удалить ножом кожицу с окорока.

  2. Маринуем мясо, обмазывая его выдавленным чесноком, солью, перцем.

  3. Делаем надрезы для чесночной смеси и специй.

  4. Ниткой зашиваем надрезы и маринуем приблизительно час.

  5. Затем замаринованное мясо помещаем в рукав для запекания.

  6. Полтора часа запекаем в духовке.

  7. Разрезаем рукав и обжариваем на сковородке в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

  8. Готовый окорок нарезаем и подаем к столу.


Картофель или тушеная капуста отлично будут сочетаться в гарнире. Такой вариант приготовления считается классическим и отлично подходит для простого семейного ужина.

Запеченный свиной окорок в тесте

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 3 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • хлеб ржаной – 500 г;
  • перец по вкусу;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем и смешиваем перец, соль, гвоздику.

  2. Натираем смесью окорок.

  3. Ножом делаем надрезы и заливаем туда смесь.

  4. На мясо ставим груз и маринуем в течение 3 часов.

  5. По истечении этого времени обмываем мясо и даем ему просохнуть.

  6. Пока сохнет мясо, вымачиваем хлеб в воде и перемешиваем с мукой.

  7. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  8. Заворачиваем окорок в пергамент.

  9. На дно посуды раскладываем часть теста, кладем на него мясо и накрываем оставшимся тестом. Мясо у нас должно получиться полностью укрытым тестом.

  10. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.

  11. Запекаем окорок в духовке три часа.

  12. Верхний слой теста снимаем, убираем пергамент и подаем на стол.


К этому блюду отлично подойдет соус из сметаны и хрена. Благодаря маринаду, мясо получится удивительно нежным и сочным.

Свиной окорок: рецепт в мультиварке

Мы с вами разобрались, как запечь свиной окорок в духовке. Будет полезным рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Это устройство значительно облегчает процесс приготовления, а мясо получится сочным и нежным.
Для приготовления окорока в мультиварке нам понадобится:

  • окорок – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем и затем высушиваем мясо.

  2. Смешиваем лимонный сок и выдавленный чеснок.

  3. Мясо натираем специями и поливаем маринадом.

  4. Крупно натираем морковь.

  5. Нарезанный лук смешиваем с морковью, добавляем лавровый лист и раскладываем на мясе.

  6. Окорок скручиваем рулетом и плотно перематываем ниткой.

  7. Тушим в мультиварке в течение 2 часов.

  8. Выставляем режим «выпечка» и готовим еще 20 минут.

  9. Подаем в охлажденном виде.


Мультиварка отлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Этот прибор сводит к минимуму действие человека, тем самым исключает порчу блюда. Но самым главным достоинством подобного приготовления — это здоровая пища. Мясо получится полезным, так как при его приготовлении совсем не использовалось растительное масло.

Мы надеемся, что мы смогли вас чем-то удивить и подсказали новый способ приготовления такого распространенного блюда. В любом случае, вооружайтесь нашими советами и попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, и, возможно, у вас получится кулинарный шедевр. Желаем удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago