Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимо полностью удалить ножом кожицу с окорока.
Маринуем мясо, обмазывая его выдавленным чесноком, солью, перцем.
Делаем надрезы для чесночной смеси и специй.
Ниткой зашиваем надрезы и маринуем приблизительно час.
Затем замаринованное мясо помещаем в рукав для запекания.
Полтора часа запекаем в духовке.
Разрезаем рукав и обжариваем на сковородке в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
Готовый окорок нарезаем и подаем к столу.
Картофель или тушеная капуста отлично будут сочетаться в гарнире. Такой вариант приготовления считается классическим и отлично подходит для простого семейного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчаем и смешиваем перец, соль, гвоздику.
Натираем смесью окорок.
Ножом делаем надрезы и заливаем туда смесь.
На мясо ставим груз и маринуем в течение 3 часов.
По истечении этого времени обмываем мясо и даем ему просохнуть.
Пока сохнет мясо, вымачиваем хлеб в воде и перемешиваем с мукой.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Заворачиваем окорок в пергамент.
На дно посуды раскладываем часть теста, кладем на него мясо и накрываем оставшимся тестом. Мясо у нас должно получиться полностью укрытым тестом.
Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Запекаем окорок в духовке три часа.
Верхний слой теста снимаем, убираем пергамент и подаем на стол.
К этому блюду отлично подойдет соус из сметаны и хрена. Благодаря маринаду, мясо получится удивительно нежным и сочным.
Мы с вами разобрались, как запечь свиной окорок в духовке. Будет полезным рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Это устройство значительно облегчает процесс приготовления, а мясо получится сочным и нежным.
Для приготовления окорока в мультиварке нам понадобится:
Способ приготовления:
Промываем и затем высушиваем мясо.
Смешиваем лимонный сок и выдавленный чеснок.
Мясо натираем специями и поливаем маринадом.
Крупно натираем морковь.
Нарезанный лук смешиваем с морковью, добавляем лавровый лист и раскладываем на мясе.
Окорок скручиваем рулетом и плотно перематываем ниткой.
Тушим в мультиварке в течение 2 часов.
Выставляем режим «выпечка» и готовим еще 20 минут.
Подаем в охлажденном виде.
Мультиварка отлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Этот прибор сводит к минимуму действие человека, тем самым исключает порчу блюда. Но самым главным достоинством подобного приготовления — это здоровая пища. Мясо получится полезным, так как при его приготовлении совсем не использовалось растительное масло.
Мы надеемся, что мы смогли вас чем-то удивить и подсказали новый способ приготовления такого распространенного блюда. В любом случае, вооружайтесь нашими советами и попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, и, возможно, у вас получится кулинарный шедевр. Желаем удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…