Окорок, запеченный в рукаве
Необходимые ингредиенты:
- окорок – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
-
Необходимо полностью удалить ножом кожицу с окорока.
-
Маринуем мясо, обмазывая его выдавленным чесноком, солью, перцем.
-
Делаем надрезы для чесночной смеси и специй.
-
Ниткой зашиваем надрезы и маринуем приблизительно час.
-
Затем замаринованное мясо помещаем в рукав для запекания.
-
Полтора часа запекаем в духовке.
-
Разрезаем рукав и обжариваем на сковородке в течение 10 минут до образования золотистой корочки.
-
Готовый окорок нарезаем и подаем к столу.
Картофель или тушеная капуста отлично будут сочетаться в гарнире. Такой вариант приготовления считается классическим и отлично подходит для простого семейного ужина.
Запеченный свиной окорок в тесте
Ингредиенты:
- свиной окорок – 3 кг;
- соль – 100 г;
- чеснок – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- хлеб ржаной – 500 г;
- перец по вкусу;
- гвоздика;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
-
Измельчаем и смешиваем перец, соль, гвоздику.
-
Натираем смесью окорок.
-
Ножом делаем надрезы и заливаем туда смесь.
-
На мясо ставим груз и маринуем в течение 3 часов.
-
По истечении этого времени обмываем мясо и даем ему просохнуть.
-
Пока сохнет мясо, вымачиваем хлеб в воде и перемешиваем с мукой.
-
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Заворачиваем окорок в пергамент.
-
На дно посуды раскладываем часть теста, кладем на него мясо и накрываем оставшимся тестом. Мясо у нас должно получиться полностью укрытым тестом.
-
Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
-
Запекаем окорок в духовке три часа.
-
Верхний слой теста снимаем, убираем пергамент и подаем на стол.
К этому блюду отлично подойдет соус из сметаны и хрена. Благодаря маринаду, мясо получится удивительно нежным и сочным.
Свиной окорок: рецепт в мультиварке
Мы с вами разобрались, как запечь свиной окорок в духовке. Будет полезным рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Это устройство значительно облегчает процесс приготовления, а мясо получится сочным и нежным.
Для приготовления окорока в мультиварке нам понадобится:
- окорок – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 40 мл;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- лавровый лист;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
-
Промываем и затем высушиваем мясо.
-
Смешиваем лимонный сок и выдавленный чеснок.
-
Мясо натираем специями и поливаем маринадом.
-
Крупно натираем морковь.
-
Нарезанный лук смешиваем с морковью, добавляем лавровый лист и раскладываем на мясе.
-
Окорок скручиваем рулетом и плотно перематываем ниткой.
-
Тушим в мультиварке в течение 2 часов.
-
Выставляем режим «выпечка» и готовим еще 20 минут.
-
Подаем в охлажденном виде.
Мультиварка отлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Этот прибор сводит к минимуму действие человека, тем самым исключает порчу блюда. Но самым главным достоинством подобного приготовления — это здоровая пища. Мясо получится полезным, так как при его приготовлении совсем не использовалось растительное масло.
Мы надеемся, что мы смогли вас чем-то удивить и подсказали новый способ приготовления такого распространенного блюда. В любом случае, вооружайтесь нашими советами и попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, и, возможно, у вас получится кулинарный шедевр. Желаем удачи в ваших начинаниях и приятного аппетита!