Рецепт печеночного торта (фото подскажет возможные варианты украшения) из куриной печени позволяет приготовить нежный закусочный тортик для праздника и будней. Для его приготовления вам понадобится:
Промытую и очищенную от пленок печень пропустите через мясорубку, добавьте сметану, 1 яйцо, соль и перец. Непрерывно помешивая, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. На разогретом растительном масле пожарьте тонкие блинчики и остудите их. Порезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета на раскаленном растительном масле и смешайте с измельченным чесноком. Каждый блинчик промажьте майонезом, а сверху выложите лук с чесноком и соберите тортик. Для украшения используйте отварное яйцо и свежую зелень.
Разнообразить всем знакомое блюдо можно, добавив в него грибы. Печеночный торт с грибами получается вкусным и необычным и становится настоящим открытием. Отвечая на вопрос «как приготовить печеночный торт с грибами», рекомендуем вам рецепт, который не оставит никого равнодушным. Для его приготовления вам необходим следующий набор продуктов:
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле. Мелко порежьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости. Соедините с луком и доведите до готовности. Посолите и посыпьте молотым перцем. В блендере измельчите печень, добавьте к ней молоко, муку и яйца. Посолите и хорошенько размешайте. На растительном масле пожарьте блинчики, каждый из них смажьте майонезом и выложите на каждый смазанный блинчик грибную начинку. Соберите тортик, бока смажьте майонезом и украсьте мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Если вы не являетесь поклонником блюд из субпродуктов, возможно рецепт печеночного тортика с секретом заставит вас пересмотреть свое отношение к подобным продуктам. Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что, отведав кусочек, ваша рука сама потянется за добавкой, ведь ничего подобного до этого вы не пробовали! Секрет заключается в гречневой муке, которую добавляют в торт. Чтобы приготовить его, вам нужно:
Печень измельчите в мясорубке или блендере, добавьте 5 яиц, гречневую муку, молоко, соль, перец и растительное масло (5 столовых ложек), все размешайте и отставьте в сторону на полчаса. Лук и морковь обжарьте на масле и начинайте жарить тоненькие блинчики. Когда все составляющие этого великолепного блюда немного остынут, можно собирать торт. Каждый блинчик смажьте тонким слоем майонеза, выложите луково-морковную смесь и посыпьте тертым белком. Последний блин и бока торта смажьте майонезом, посыпьте тертыми желтками и украсьте по своему вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…