Приготовление печеночного торта из куриной печени
Рецепт печеночного торта (фото подскажет возможные варианты украшения) из куриной печени позволяет приготовить нежный закусочный тортик для праздника и будней. Для его приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг куриной печени;
- 2 яйца;
- 100 мл 20 % сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- 4 луковицы;
- 0,5 стакана муки;
- соль;
- перец;
- зелень для украшения.
Промытую и очищенную от пленок печень пропустите через мясорубку, добавьте сметану, 1 яйцо, соль и перец. Непрерывно помешивая, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. На разогретом растительном масле пожарьте тонкие блинчики и остудите их. Порезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета на раскаленном растительном масле и смешайте с измельченным чесноком. Каждый блинчик промажьте майонезом, а сверху выложите лук с чесноком и соберите тортик. Для украшения используйте отварное яйцо и свежую зелень.
Печеночный торт с грибами для особых случаев
Разнообразить всем знакомое блюдо можно, добавив в него грибы. Печеночный торт с грибами получается вкусным и необычным и становится настоящим открытием. Отвечая на вопрос «как приготовить печеночный торт с грибами», рекомендуем вам рецепт, который не оставит никого равнодушным. Для его приготовления вам необходим следующий набор продуктов:
- 3 яйца;
- 800 г любой печени;
- 250 мл молока;
- 200 г муки;
- соль;
- 200 г майонеза;
- 2 луковицы;
- 30 г твердого сыра;
- 500 г сырых шампиньонов.
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле. Мелко порежьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости. Соедините с луком и доведите до готовности. Посолите и посыпьте молотым перцем. В блендере измельчите печень, добавьте к ней молоко, муку и яйца. Посолите и хорошенько размешайте. На растительном масле пожарьте блинчики, каждый из них смажьте майонезом и выложите на каждый смазанный блинчик грибную начинку. Соберите тортик, бока смажьте майонезом и украсьте мелко порезанной зеленью и тертым сыром.
Рецепт печеночного тортика с секретом
Если вы не являетесь поклонником блюд из субпродуктов, возможно рецепт печеночного тортика с секретом заставит вас пересмотреть свое отношение к подобным продуктам. Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что, отведав кусочек, ваша рука сама потянется за добавкой, ведь ничего подобного до этого вы не пробовали! Секрет заключается в гречневой муке, которую добавляют в торт. Чтобы приготовить его, вам нужно:
- 1 кг говяжьей печени;
- 10 яиц;
- 4 ст.л. гречневой муки;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 г майонеза;
- зелень;
- соль;
- растительное масло.
Печень измельчите в мясорубке или блендере, добавьте 5 яиц, гречневую муку, молоко, соль, перец и растительное масло (5 столовых ложек), все размешайте и отставьте в сторону на полчаса. Лук и морковь обжарьте на масле и начинайте жарить тоненькие блинчики. Когда все составляющие этого великолепного блюда немного остынут, можно собирать торт. Каждый блинчик смажьте тонким слоем майонеза, выложите луково-морковную смесь и посыпьте тертым белком. Последний блин и бока торта смажьте майонезом, посыпьте тертыми желтками и украсьте по своему вкусу.