Рецепт печеночного торта и его вариации

Приготовление печеночного торта – процесс достаточно трудоемкий, но многие хозяйки справляются с этим делом просто и без усилий, ведь зная рецепты печеночного торта, можно приготовить это блюдо быстро. Рецепт печеночного торта из свиной печени, говяжьей или куриной – недорогой и выручает тогда, когда потратить на закуску много денег не получается, но принимать гостей надо. Вы можете выбрать наиболее понравившийся рецепт печеночного торта и украсить готовое блюдо по своему вкусу.
1414586107_52.-pechenochn_y-tort-1

Приготовление печеночного торта из куриной печени

Рецепт печеночного торта (фото подскажет возможные варианты украшения) из куриной печени позволяет приготовить нежный закусочный тортик для праздника и будней. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл 20 % сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для украшения.

Промытую и очищенную от пленок печень пропустите через мясорубку, добавьте сметану, 1 яйцо, соль и перец. Непрерывно помешивая, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. На разогретом растительном масле пожарьте тонкие блинчики и остудите их. Порезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета на раскаленном растительном масле и смешайте с измельченным чесноком. Каждый блинчик промажьте майонезом, а сверху выложите лук с чесноком и соберите тортик. Для украшения используйте отварное яйцо и свежую зелень.

1414586107_52.-pechenochn_y-tort-1

Печеночный торт с грибами для особых случаев

Разнообразить всем знакомое блюдо можно, добавив в него грибы. Печеночный торт с грибами получается вкусным и необычным и становится настоящим открытием. Отвечая на вопрос «как приготовить печеночный торт с грибами», рекомендуем вам рецепт, который не оставит никого равнодушным. Для его приготовления вам необходим следующий набор продуктов:

  • 3 яйца;
  • 800 г любой печени;
  • 250 мл молока;
  • 200 г муки;
  • соль;
  • 200 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 500 г сырых шампиньонов.

Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле. Мелко порежьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости. Соедините с луком и доведите до готовности. Посолите и посыпьте молотым перцем. В блендере измельчите печень, добавьте к ней молоко, муку и яйца. Посолите и хорошенько размешайте. На растительном масле пожарьте блинчики, каждый из них смажьте майонезом и выложите на каждый смазанный блинчик грибную начинку. Соберите тортик, бока смажьте майонезом и украсьте мелко порезанной зеленью и тертым сыром.

1414586107_52.-pechenochn_y-tort-1

Рецепт печеночного тортика с секретом

Если вы не являетесь поклонником блюд из субпродуктов, возможно рецепт печеночного тортика с секретом заставит вас пересмотреть свое отношение к подобным продуктам. Это блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что, отведав кусочек, ваша рука сама потянется за добавкой, ведь ничего подобного до этого вы не пробовали! Секрет заключается в гречневой муке, которую добавляют в торт. Чтобы приготовить его, вам нужно:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 10 яиц;
  • 4 ст.л. гречневой муки;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Печень измельчите в мясорубке или блендере, добавьте 5 яиц, гречневую муку, молоко, соль, перец и растительное масло (5 столовых ложек), все размешайте и отставьте в сторону на полчаса. Лук и морковь обжарьте на масле и начинайте жарить тоненькие блинчики. Когда все составляющие этого великолепного блюда немного остынут, можно собирать торт. Каждый блинчик смажьте тонким слоем майонеза, выложите луково-морковную смесь и посыпьте тертым белком. Последний блин и бока торта смажьте майонезом, посыпьте тертыми желтками и украсьте по своему вкусу.

1414586107_52.-pechenochn_y-tort-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector