Существует несколько настоящих рецептов утки по-пекински. Первый вариант предусматривает приготовление на открытом огне, птицу подвешивают на определенной высоте, а огонь поддерживают при помощи веток определенных фруктовых деревьев. Кожа утки в этом случае приобретает красивый медный цвет, корочка становится хрустящей, а мясо пропитывается фруктовыми запахами. Второй способ ― это зажарить птицу в печи. Сначала мясо готовят на сильном огне, в результате чего образуется плотная хрустящая корочка, которая не позволяет сокам свободно вытекать наружу. Затем огонь делают слабее, и выпекают птицу до готовности. В этом случае мясо получается особенно нежным и сочным. Есть еще и третий способ приготовления утки по-пекински, рецепт в этом случае предусматривает прокалывание тушки большим шампуром и зажаривание над открытым огнем. Но последний вариант сегодня практически не используется.
Готовить утку по-пекински в духовке в домашних условиях, точно соблюдая ресторанную технологию, не обязательно. Если щедро смазать птицу медом, соусом, натереть ароматными специями, она получится очень вкусной. Подают блюдо с блинами, свежими огурцами, зеленым лучком, разнообразными соусами, среди которых почетное место должен занимать Хойсин.
Вариантов приготовления вкусной уточки довольно много. Например, вариант с блинчиками прекрасно подойдет для большого семейного обеда, а птица в апельсиновом соусе украсит праздничный стол.
Точно следовать классическому рецепту сложно, но подать птицу можно, соблюдая все традиции. Предлагаем к мясу испечь блинчики и нарезать огурчики.
Ингредиенты:
Ингредиенты для блинов:
Утка по-пекински ― рецепт приготовления:
1. Перед тем как вкусно приготовить утку, тушку нужно вымыть, обсушить, натереть солью, насадить на банку и отправить в холодильник на 10 часов.
2. Упаковать птицу в фольгу и положить на решетку, под нее установить противень, наполненный водой. Выпекать 1 час при температуре 200 °C.
3. Смешать несколько ложек масла с имбирем, перцем и 4 ложками соевого соуса. Смазать тушку смесью, закрыть фольгой только лапки и крылышки. Выпекать 30 минут при температуре 250 °C.
4. Смешать все ингредиенты для теста и испечь блины на сковороде.
5. Готовую утятину смазать смесью из меда и ложки соевого соуса.
Подавать птицу на красивом блюде, украсить ее свежими огурцами, блинчиками и соевым соусом.
Как готовить утку по-пекински, рецепт мы дали. Теперь разберемся, как ее правильно есть. Китайские повара срезают с птицы кусочки мяса тонкими ломтиками и заворачивают их в блины, смазанные соевым соусом, вместе с брусочком свежего огурца. Этот традиционный рецепт утки по-пекински приятно удивит гостей и позволит в полной мере продемонстрировать кулинарное мастерство хозяйки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…