Categories: Меню на детский день рожденияМясоРецепты на день рождения

Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой

Классические тефтели (рецепт можно выбрать на собственное усмотрение), еще их называют ежиками, готовят из того же фарша, что для голубцов, с рисом, но только добавляют в фарш для тефтелей (рецепт содержит точное количество необходимых продуктов) куриное яйцо. Некоторые хозяйки вместо риса добавляют к мясу хлеб, и тогда тефтели больше напоминают фрикадельки или котлетки. Как приготовить тефтели, вы сможете решить самостоятельно, изучив несколько представленных рецептов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Классические тефтели, рецепт для всей семьи

Если в вашей семье есть маленькие дети, в первую очередь, советуем обратить внимание на рецепт тефтелей с рисом, поскольку они получаются более нежными. Чтобы приготовить тефтели с подливой, также стоит учесть, для кого предназначается блюдо. Если для детей – тогда подливу сделайте из сливок или сметаны, а если вы планируете приготовить тефтели (рецепт пригодится для тех, кто впервые будет готовить это блюдо) для взрослых или когда ждете гостей, в подливу можно положить томатный соус и вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Чтобы все остались сыты и довольны – приготовьте ежики с подливой. Прежде чем заняться готовкой, изучите наши рецепты и проблем с тем, как приготовить вкусные тефтели у вас не возникнет.

Тефтели с рисом и подливкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые и доступные продукты в следующем количестве:

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовых ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Луковицу измельчите в блендере или натрите на терке и соедините с фаршем. Добавьте рис, специи и яйцо и перемешайте. Сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20 минут. Пока ежики запекаются, подготовьте ингредиенты для подливки: спассеруйте на масле тертую морковь и равномерно распределите ее сверху на мясные шарики. В 500 мл холодной воды размешайте муку и добавьте сметану и томатный соус. Тщательно размешайте и полученным соусом залейте тефтели. Поместите их обратно в духовку и запекайте до полной готовности. Подавайте с любым гарниром (картофелем или приготовленными на пару овощами), полив подливой и посыпав рубленой зеленью.

Тефтели с подливкой. Рецепт грибной подливки для особого случая

Если вы планируете угостить друзей и родственников вкусным и ароматным блюдом, тефтели с подливкой (рецепт грибной подливки достаточно простой) из шампиньонов в данном случае будут очень кстати. Тефтели получаются сочными и нежными. Для этого блюда, которое обязательно стоит приготовить и попробовать, вам понадобится:

  • 600 г фарша ассорти
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Соедините фарш с яйцом, посолите и поперчите, вымешайте и, намочив руки, сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на раскаленном растительном масле и выложите в жаропрочную форму. Приготовьте подливку. Для подливки обжарьте на растительном масле измельченную луковицу и шампиньоны. Посолите, всыпьте муку и залейте все подогретым молоком. Готовьте, помешивая, до загустения, затем этим соусом залейте тефтели, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На гарнир к такому блюду подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Хорошо дополнит блюдо салат из свежих овощей или домашние соленья, заготовленные летом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago