Если в вашей семье есть маленькие дети, в первую очередь, советуем обратить внимание на рецепт тефтелей с рисом, поскольку они получаются более нежными. Чтобы приготовить тефтели с подливой, также стоит учесть, для кого предназначается блюдо. Если для детей – тогда подливу сделайте из сливок или сметаны, а если вы планируете приготовить тефтели (рецепт пригодится для тех, кто впервые будет готовить это блюдо) для взрослых или когда ждете гостей, в подливу можно положить томатный соус и вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Чтобы все остались сыты и довольны – приготовьте ежики с подливой. Прежде чем заняться готовкой, изучите наши рецепты и проблем с тем, как приготовить вкусные тефтели у вас не возникнет.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые и доступные продукты в следующем количестве:
Луковицу измельчите в блендере или натрите на терке и соедините с фаршем. Добавьте рис, специи и яйцо и перемешайте. Сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20 минут. Пока ежики запекаются, подготовьте ингредиенты для подливки: спассеруйте на масле тертую морковь и равномерно распределите ее сверху на мясные шарики. В 500 мл холодной воды размешайте муку и добавьте сметану и томатный соус. Тщательно размешайте и полученным соусом залейте тефтели. Поместите их обратно в духовку и запекайте до полной готовности. Подавайте с любым гарниром (картофелем или приготовленными на пару овощами), полив подливой и посыпав рубленой зеленью.
Если вы планируете угостить друзей и родственников вкусным и ароматным блюдом, тефтели с подливкой (рецепт грибной подливки достаточно простой) из шампиньонов в данном случае будут очень кстати. Тефтели получаются сочными и нежными. Для этого блюда, которое обязательно стоит приготовить и попробовать, вам понадобится:
Соедините фарш с яйцом, посолите и поперчите, вымешайте и, намочив руки, сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на раскаленном растительном масле и выложите в жаропрочную форму. Приготовьте подливку. Для подливки обжарьте на растительном масле измельченную луковицу и шампиньоны. Посолите, всыпьте муку и залейте все подогретым молоком. Готовьте, помешивая, до загустения, затем этим соусом залейте тефтели, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На гарнир к такому блюду подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Хорошо дополнит блюдо салат из свежих овощей или домашние соленья, заготовленные летом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…