Как приготовить тефтели. Рецепт тефтелей с подливкой

Классические тефтели (рецепт можно выбрать на собственное усмотрение), еще их называют ежиками, готовят из того же фарша, что для голубцов, с рисом, но только добавляют в фарш для тефтелей (рецепт содержит точное количество необходимых продуктов) куриное яйцо. Некоторые хозяйки вместо риса добавляют к мясу хлеб, и тогда тефтели больше напоминают фрикадельки или котлетки. Как приготовить тефтели, вы сможете решить самостоятельно, изучив несколько представленных рецептов, которые помогут вам сделать правильный выбор.
1414328394_77-kak-prigotovit-tefteli-recept-teftelej-s-podlivkoj-1

Классические тефтели, рецепт для всей семьи

Если в вашей семье есть маленькие дети, в первую очередь, советуем обратить внимание на рецепт тефтелей с рисом, поскольку они получаются более нежными. Чтобы приготовить тефтели с подливой, также стоит учесть, для кого предназначается блюдо. Если для детей – тогда подливу сделайте из сливок или сметаны, а если вы планируете приготовить тефтели (рецепт пригодится для тех, кто впервые будет готовить это блюдо) для взрослых или когда ждете гостей, в подливу можно положить томатный соус и вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Чтобы все остались сыты и довольны – приготовьте ежики с подливой. Прежде чем заняться готовкой, изучите наши рецепты и проблем с тем, как приготовить вкусные тефтели у вас не возникнет.

1414328394_77-kak-prigotovit-tefteli-recept-teftelej-s-podlivkoj-1

Тефтели с рисом и подливкой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые и доступные продукты в следующем количестве:

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовых ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Луковицу измельчите в блендере или натрите на терке и соедините с фаршем. Добавьте рис, специи и яйцо и перемешайте. Сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20 минут. Пока ежики запекаются, подготовьте ингредиенты для подливки: спассеруйте на масле тертую морковь и равномерно распределите ее сверху на мясные шарики. В 500 мл холодной воды размешайте муку и добавьте сметану и томатный соус. Тщательно размешайте и полученным соусом залейте тефтели. Поместите их обратно в духовку и запекайте до полной готовности. Подавайте с любым гарниром (картофелем или приготовленными на пару овощами), полив подливой и посыпав рубленой зеленью.

1414328394_77-kak-prigotovit-tefteli-recept-teftelej-s-podlivkoj-1

Тефтели с подливкой. Рецепт грибной подливки для особого случая

Если вы планируете угостить друзей и родственников вкусным и ароматным блюдом, тефтели с подливкой (рецепт грибной подливки достаточно простой) из шампиньонов в данном случае будут очень кстати. Тефтели получаются сочными и нежными. Для этого блюда, которое обязательно стоит приготовить и попробовать, вам понадобится:

  • 600 г фарша ассорти
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
1414328394_77-kak-prigotovit-tefteli-recept-teftelej-s-podlivkoj-1

Соедините фарш с яйцом, посолите и поперчите, вымешайте и, намочив руки, сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на раскаленном растительном масле и выложите в жаропрочную форму. Приготовьте подливку. Для подливки обжарьте на растительном масле измельченную луковицу и шампиньоны. Посолите, всыпьте муку и залейте все подогретым молоком. Готовьте, помешивая, до загустения, затем этим соусом залейте тефтели, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На гарнир к такому блюду подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Хорошо дополнит блюдо салат из свежих овощей или домашние соленья, заготовленные летом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector