Для того чтобы исключить получение специфического вкуса, емкость для маринования мяса следует подобрать не алюминиевую.
Если стейк из свинины готовится в духовке, противень необходимо промазать оливковым маслом. Не рекомендуется для этого использовать растительное масло, поскольку это может повлиять на запах свинины.
При приготовлении настоятельно не рекомендуется использовать вилку или нож. Это приводит к потере драгоценной жидкости продукта.
Для начала необходимо приготовить маринад для стейка из свинины.
Для маринада нам понадобятся:
Приготовление маринада:
Смешиваем все ингредиенты и натираем полученным маринадом мясо перед его приготовлением. Маринад обладает острым вкусом и придаст стейку золотистую корочку.
Считается, что стейк принято готовить именно на гриле. Возможно, в этом есть своя доля правды. Одно можно сказать точно — процесс приготовления мяса на свежем воздухе уже принесет вам большое удовольствие. А открытый огонь придаст стейку особенный аромат.
Способ приготовления:
Натираем стейки нашим приготовленным маринадом и оставляем на 2 часа.
Для того чтобы предотвратить пригорание мяса, смазываем гриль оливковым маслом.
Самое главное в приготовлении — это разобраться, сколько времени нам понадобится для обжарки. Если кусок не очень толстый, то будет вполне достаточно по 2 минуты с обеих сторон для приготовления слегка прожаренного мяса. Если хотите хорошо прожарить стейк, требуется по 3—4 минуты на каждую сторону. При слишком толстом куске мяса необходимо хорошо прожарить его на большом огне, а затем уменьшить огонь для приготовления его изнутри.
Для переворачивания стейка пользуемся исключительно лопаткой.
Приготовленное мясо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Подавать стейк рекомендуется со свежими овощами.
В этом рецепте нет ничего сложного. Если соблюсти все требования к блюду, стейки из свинины должны получиться мягкими и сочными.
Для тех у кого нет возможности выехать за город на шашлык, но есть желание побаловать себя и своих близких сочной свининой, рецепт стейка из свинины в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем небольшими колечками лук.
Выкладываем на противень фольгу и протираем ее растительным маслом.
Наливаем на фольгу вино.
Кольца лука в один слой раскладываем по фольге и укладываем сверху мясо.
Прорезаем в мясе отверстия для чеснока.
Солим и посыпаем специями.
При желании можно сверху взбрызнуть мясо вином.
При запекании необходимо полностью закрыть мясо фольгой.
Ножом или вилкой делаем отверстия в фольге.
Мясо запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Если у вас есть предпочтение к мясу с кровью, то 20 минут запекания будет вполне достаточно.
После приготовления в духовке вынимаем мясо, убираем кусочки чеснока и обжариваем на сковородке 10 минут. Это уберет ненужную влагу и придаст мясу приятную корочку.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку с разрезанным помидором и украшением с петрушки и укропа.
Такое мясо будет хорошо сочетаться с острым соусом и гарниром из овощей.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…