Многие спорят о том, какое мясо использовать при приготовлении супа харчо. В аутентичном рецепте использовали говяжье мясо, но не менее вкусным суп харчо получается с использованием курятины. Кроме того, в состав кушанья входят абсолютно простые и знакомые всем ингредиенты. Также это вполне бюджетный способ вкусно и, главное, быстро накормить всю семью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину очистить от пленок, вымыть ее и нарезать поперек волокон небольшими кусками. Положить в кастрюлю, добавить душистый перец, соль, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь.
Промыть рис, добавить его к мясу.
Далее нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
С помидоров снять кожицу, предварительно сделав надрезы на овоще и опустив в кипяток, измельчить томаты.
Зелень и чеснок измельчить, добавить их вместе с томатами в конце приготовления. После этого блюдо должно настояться.
К супу харчо обычно подают свежий лаваш.
Требуемые продукты (с расчетом на 3 л воды):
Как варить суп харчо из курицы:
Курицу вымыть, высушить, поставить вариться.
Через 15 минут добавить промытый рис вместе с мелко нарезанным луком. Продолжать варить около 20 минут.
Далее добавить томаты вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, специями по вкусу. В самом конце кинуть измельченную петрушку.
Рыба – очень полезный, диетический продукт, но в грузинской кухне его существенно вытесняют другие виды мяса. Мы предлагаем приготовить необычное блюдо на основе рыбы.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления супа харчо:
Рыбу необходимо почистить, промыть, порезать на порционные куски.
Варить рыбу с добавлением лаврового листа.
Поджарить лук на сливочном масле, добавить промытый рис с томатом.
Через несколько минут добавить немного бульона с рыбы и тушить рис на медленном огне.
Далее смесь следует смешать с рыбой и бульоном, продолжать варить около 15 минут.
Орехи измельчить, растереть с чесноком, а также перцем горошком, затем отправить к бульону.
В самом конце добавить измельченную зелень.
Не нужно добавлять слишком много риса, он увеличится в размере во время приготовления, а также при хранении блюда.
Не стоит сразу подавать блюдо на стол, ему нужно время настояться, все ингредиенты должны подружиться друг с другом.
Чтобы вкус чеснока и некоторых трав был ярко выраженным, добавляйте их в самом конце или же разделите специи на две части, вторую добавьте перед выключением.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…