Суп харчо: рецепт многовековой традиции

Если нужно приготовить беспроигрышное первое блюдо, поможет классический рецепт супа харчо. Существует множество вариаций приготовления этого супа. Наверняка все пробовали один из них, но лишь немногим удалось отведать это достаточно острое грузинское блюдо в классическом варианте.
1414324781_73-sup-harcho-recept-mnogovekovoj-tradicii-1

Как быстро и вкусно приготовить суп харчо

Многие спорят о том, какое мясо использовать при приготовлении супа харчо. В аутентичном рецепте использовали говяжье мясо, но не менее вкусным суп харчо получается с использованием курятины. Кроме того, в состав кушанья входят абсолютно простые и знакомые всем ингредиенты. Также это вполне бюджетный способ вкусно и, главное, быстро накормить всю семью.

1414324781_73-sup-harcho-recept-mnogovekovoj-tradicii-1

Как приготовить суп харчо из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • рис – 3–4 столовые ложки;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком – 3–4 шт.;
  • чеснок – несколько зубков;
  • соль;
  • зелень, хмели-сунели, базилик, кориандр, эстрагон – по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину очистить от пленок, вымыть ее и нарезать поперек волокон небольшими кусками. Положить в кастрюлю, добавить душистый перец, соль, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь.

Промыть рис, добавить его к мясу.

Далее нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помидоров снять кожицу, предварительно сделав надрезы на овоще и опустив в кипяток, измельчить томаты.

Зелень и чеснок измельчить, добавить их вместе с томатами в конце приготовления. После этого блюдо должно настояться.

К супу харчо обычно подают свежий лаваш.

1414324781_73-sup-harcho-recept-mnogovekovoj-tradicii-1

Суп харчо: рецепт из курицы

Требуемые продукты (с расчетом на 3 л воды):

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры (можно использовать томатный соус) – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • хмели-сунели, петрушка.

Как варить суп харчо из курицы:

Курицу вымыть, высушить, поставить вариться.

Через 15 минут добавить промытый рис вместе с мелко нарезанным луком. Продолжать варить около 20 минут.

Далее добавить томаты вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, специями по вкусу. В самом конце кинуть измельченную петрушку.

Суп харчо: рецепт с рыбой

Рыба – очень полезный, диетический продукт, но в грузинской кухне его существенно вытесняют другие виды мяса. Мы предлагаем приготовить необычное блюдо на основе рыбы.

1414324781_73-sup-harcho-recept-mnogovekovoj-tradicii-1

Ингредиенты:

  • сазан, толстолобик – 1 кг;
  • рис – 130–150 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок, лавровый лист, зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа харчо:

Рыбу необходимо почистить, промыть, порезать на порционные куски.

Варить рыбу с добавлением лаврового листа.

Поджарить лук на сливочном масле, добавить промытый рис с томатом.

Через несколько минут добавить немного бульона с рыбы и тушить рис на медленном огне.

Далее смесь следует смешать с рыбой и бульоном, продолжать варить около 15 минут.

Орехи измельчить, растереть с чесноком, а также перцем горошком, затем отправить к бульону.

В самом конце добавить измельченную зелень.

Распространенные ошибки во время приготовления

Не нужно добавлять слишком много риса, он увеличится в размере во время приготовления, а также при хранении блюда.

Не стоит сразу подавать блюдо на стол, ему нужно время настояться, все ингредиенты должны подружиться друг с другом.

Чтобы вкус чеснока и некоторых трав был ярко выраженным, добавляйте их в самом конце или же разделите специи на две части, вторую добавьте перед выключением.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector