Мы собрали несколько способов замеса, среди которых вы сможете выбрать наиболее понравившийся. Поверьте, готовится оно очень просто, главное, не переборщить с жидкостью, и тогда у вас получится упругое, эластичное хорошее тесто для пельменей. Никто не оспорит, что вкусное блюдо в основе содержит тонкое тесто, поэтому оно должно быть таким, чтобы впоследствии можно было раскатать тонкие пласты. Методов приготовления существует большое количество, и у многих хозяек есть свой фирменный способ, которому она отдает предпочтение. Основываются рецепты теста на пельмени на молоке, яйцах, кефире, с добавлением сливочного масла, готовят и заварным способом. Среди рекомендуемых рецептов теста на пельмени с фото выберите свой и творите это вкусное блюдо по любому поводу.
Выбираем для самого распространенного традиционного теста на пельмени рецепт на воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать соль и муку, сделать горку и в небольшое углубление в ней влить по очереди взбитые яйца, постепенно перемешивая вилкой. Далее небольшими порциями влить холодную воду и руками делать замес. Тщательно вымесить на протяжении 10 минут до упругой консистенции, накрыть пленкой и дать постоять около часа. Данное тесто на пельмени, рецепт которого мы описали, позволит получить тонкие лепешки.
Такой вариант позволяет получить мягкое, легкое и очень хорошее тесто на пельмени, которое придется по нраву любителям нежных изделий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпаем просеянную муку горкой и делаем в середине ямку, насыпаем соль и добавляем отделенные от белков яичные желтки, а затем небольшими порциями вливаем кефир. Замешиваем, помещаем в целлофановый пакет на полчаса, затем тонко раскатываем.
Нежное вкусное тесто на пельмени получается с использованием молока. Некоторые кулинары отрицательно относятся к этому компоненту, аргументируя тем, что изделия потом развариваются. Но у данного метода есть и достаточно своих любителей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединяем молоко, яйца и соль в емкости. Всыпаем муку до получения смеси с консистенцией густой сметаны. Помещаем на небольшой огонь, непрерывно помешивая до загустения, после чего добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем, оставляем на 30 минут полежать и затем раскатываем.
Это вариант очень эластичного и мягкого теста, которое не будет рваться и прилипать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вливаем стакан крутого кипятка в отдельно отсыпанные 2 стакана муки и хорошо размешиваем ложкой до однородной массы, после этого соединяем с яйцами, остальной мукой и солью. Тщательно делаем замес руками, накрываем и оставляем тесто на полчаса постоять.
Поделимся одним маленьким секретом: используйте кипяченую воду. Так у вас получатся более аппетитные пельмени, а рецепт с фото поможет сделать процесс приготовления быстрым и легким.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…