Готовим вкусное тесто на пельмени

При всем разнообразии пельменей в торговой сети нам так часто хочется полакомиться этим изумительным блюдом, приготовленным собственными руками в уютной домашней обстановке. При всей своей манящей привлекательности процесс приготовления часто отталкивает многих хозяек кажущейся сложностью замеса теста на пельмени. Ведь залогом вкусного блюда на выходе является не только фарш, но и удачно приготовленное тесто на пельмени.
1414310296_gotovim-vkusnoe-testo-na-pelmeni-4

Мы собрали несколько способов замеса, среди которых вы сможете выбрать наиболее понравившийся. Поверьте, готовится оно очень просто, главное, не переборщить с жидкостью, и тогда у вас получится упругое, эластичное хорошее тесто для пельменей. Никто не оспорит, что вкусное блюдо в основе содержит тонкое тесто, поэтому оно должно быть таким, чтобы впоследствии можно было раскатать тонкие пласты. Методов приготовления существует большое количество, и у многих хозяек есть свой фирменный способ, которому она отдает предпочтение. Основываются рецепты теста на пельмени на молоке, яйцах, кефире, с добавлением сливочного масла, готовят и заварным способом. Среди рекомендуемых рецептов теста на пельмени с фото выберите свой и творите это вкусное блюдо по любому поводу.

Классический рецепт теста для пельменей

Выбираем для самого распространенного традиционного теста на пельмени рецепт на воде.
Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка.
1414310296_gotovim-vkusnoe-testo-na-pelmeni-4

Приготовление:

Смешать соль и муку, сделать горку и в небольшое углубление в ней влить по очереди взбитые яйца, постепенно перемешивая вилкой. Далее небольшими порциями влить холодную воду и руками делать замес. Тщательно вымесить на протяжении 10 минут до упругой консистенции, накрыть пленкой и дать постоять около часа. Данное тесто на пельмени, рецепт которого мы описали, позволит получить тонкие лепешки.

1414310296_gotovim-vkusnoe-testo-na-pelmeni-4

Тесто для пельменей на кефире

Такой вариант позволяет получить мягкое, легкое и очень хорошее тесто на пельмени, которое придется по нраву любителям нежных изделий.
Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление:

Высыпаем просеянную муку горкой и делаем в середине ямку, насыпаем соль и добавляем отделенные от белков яичные желтки, а затем небольшими порциями вливаем кефир. Замешиваем, помещаем в целлофановый пакет на полчаса, затем тонко раскатываем.

1414310296_gotovim-vkusnoe-testo-na-pelmeni-4

Тесто на пельмени на молоке

Нежное вкусное тесто на пельмени получается с использованием молока. Некоторые кулинары отрицательно относятся к этому компоненту, аргументируя тем, что изделия потом развариваются. Но у данного метода есть и достаточно своих любителей.
Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Соединяем молоко, яйца и соль в емкости. Всыпаем муку до получения смеси с консистенцией густой сметаны. Помещаем на небольшой огонь, непрерывно помешивая до загустения, после чего добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем, оставляем на 30 минут полежать и затем раскатываем.

Заварное тесто на пельмени

Это вариант очень эластичного и мягкого теста, которое не будет рваться и прилипать.
Ингредиенты:

  • мука – 6 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вливаем стакан крутого кипятка в отдельно отсыпанные 2 стакана муки и хорошо размешиваем ложкой до однородной массы, после этого соединяем с яйцами, остальной мукой и солью. Тщательно делаем замес руками, накрываем и оставляем тесто на полчаса постоять.

Поделимся одним маленьким секретом: используйте кипяченую воду. Так у вас получатся более аппетитные пельмени, а рецепт с фото поможет сделать процесс приготовления быстрым и легким.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector