Приготовление индоутки в духовке по праву считается беспроигрышным. Но для получения вкусного и сочного мяса нужно знать несколько секретов.
Для того чтобы смягчить мясо, его перед приготовлением следует обдать кипятком или вымочить в бульоне минимум полтора часа. В противень необходимо добавить немного холодной воды, это придаст равномерное пропекание мяса. Для того чтобы не ошибиться с временем приготовления, используйте золотое правило — на 1 кг индоутки — 1 час запекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обмытую кипятком тушку натираем смесью соли и перца.
Маринуем полтора часа.
Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Получившейся смесью натираем индоутку изнутри.
Очищаем и крупно режем яблоки.
Наполняем ими птицу.
Укладываем утку в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и делаем небольшие проколы для предотвращения скопления лишней влаги.
Запекаем при температуре 190 градусов 1,5—2 часа.
Для того чтобы получить более прожаренное мясо, можно разрезать пакет за 30 минут до приготовления. Готовую утку украшаем веточками тимьяна.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Необходимо тщательно промыть и залить соленой водой тушку птицы.
Оставляем ее вымачиваться на 2 часа.
Далее натираем изнутри и снаружи солью и порошком карри.
Промываем и замачиваем рис на 2 часа.
Очищаем мандарины и разрезаем каждую дольку на две части, начиняем утку.
Промываем и очищаем болгарский перец.
Нарезаем перец мелкими кубиками и смешиваем с рисом.
Укрываем противень фольгой.
Кладем птицу, вокруг выкладываем рис с перцем.
Заливаем все это водой (2/3 стакана).
Плотно накрываем фольгой.
При температуре 200 градусов готовим 2 часа.
Далее снимаем фольгу, мешаем рис и при необходимости добавляем воды и отправляем снова в духовку еще на 30 минут.
Вы свободно можете экспериментировать с начинкой, используя гречку, чернослив или грибы. Также можете на свое усмотрение выбирать специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем солью и перцем птицу.
Варим гречку и жарим грибы с луком.
Смешиваем гречку и грибы.
Нафаршировываем тушку и кладем в рукав для запекания.
Запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…