Рецепт приготовления индоутки в духовке

Перед тем как перейти к самому рецепту приготовления блюда из индоутки, необходимо разобраться, с чем мы имеем дело. Внешне индоутка (смотрите фото) различна своим окрасом, удлиненным телом и приметным наростом на носу, что дает ей схожесть с индейкой. Самцы выделяются своим хохолком на голове. Индоутки не столь прихотливы и могут совсем обойтись без водоема, поэтому разводить их легче, чем уток. Мясо обладает весьма полезными свойствами, оно менее жирное, чем мясо утки, и поэтому считается диетическим. Не станем вас томить и перейдем к самому рецепту индоутки.
1414309994_recept-prigotovleniya-indoutki-v-duxovke-1

Рецепт индоутки в духовке с яблоками

Приготовление индоутки в духовке по праву считается беспроигрышным. Но для получения вкусного и сочного мяса нужно знать несколько секретов.
Для того чтобы смягчить мясо, его перед приготовлением следует обдать кипятком или вымочить в бульоне минимум полтора часа. В противень необходимо добавить немного холодной воды, это придаст равномерное пропекание мяса. Для того чтобы не ошибиться с временем приготовления, используйте золотое правило — на 1 кг индоутки — 1 час запекания.
Ингредиенты:

  • индоутка — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яблоки — 4 штуки;
  • веточки тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Обмытую кипятком тушку натираем смесью соли и перца.

  2. Маринуем полтора часа.

  3. Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

  4. Получившейся смесью натираем индоутку изнутри.

  5. Очищаем и крупно режем яблоки.

  6. Наполняем ими птицу.

  7. Укладываем утку в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и делаем небольшие проколы для предотвращения скопления лишней влаги.

  8. Запекаем при температуре 190 градусов 1,5—2 часа.


Для того чтобы получить более прожаренное мясо, можно разрезать пакет за 30 минут до приготовления. Готовую утку украшаем веточками тимьяна.

1414309994_recept-prigotovleniya-indoutki-v-duxovke-1

Рецепт индоутки в духовке с рисом и мандаринами

Нам потребуется:

  • индоутка — 1 шт.;
  • порошок карри — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • мандарины — 3 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть и залить соленой водой тушку птицы.

  2. Оставляем ее вымачиваться на 2 часа.

  3. Далее натираем изнутри и снаружи солью и порошком карри.

  4. Промываем и замачиваем рис на 2 часа.

  5. Очищаем мандарины и разрезаем каждую дольку на две части, начиняем утку.

  6. Промываем и очищаем болгарский перец.

  7. Нарезаем перец мелкими кубиками и смешиваем с рисом.

  8. Укрываем противень фольгой.

  9. Кладем птицу, вокруг выкладываем рис с перцем.

  10. Заливаем все это водой (2/3 стакана).

  11. Плотно накрываем фольгой.

  12. При температуре 200 градусов готовим 2 часа.

  13. Далее снимаем фольгу, мешаем рис и при необходимости добавляем воды и отправляем снова в духовку еще на 30 минут.


Вы свободно можете экспериментировать с начинкой, используя гречку, чернослив или грибы. Также можете на свое усмотрение выбирать специи.

1414309994_recept-prigotovleniya-indoutki-v-duxovke-1

Как приготовить индоутку с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • индоутка — 1 шт.;
  • гречка — 0,5 стакана;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натираем солью и перцем птицу.

  2. Варим гречку и жарим грибы с луком.

  3. Смешиваем гречку и грибы.

  4. Нафаршировываем тушку и кладем в рукав для запекания.

  5. Запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.

1414309994_recept-prigotovleniya-indoutki-v-duxovke-1
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. жека

    вкусняяяяяятинааааа

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector