Рецепт индоутки в духовке с яблоками
Приготовление индоутки в духовке по праву считается беспроигрышным. Но для получения вкусного и сочного мяса нужно знать несколько секретов.
Для того чтобы смягчить мясо, его перед приготовлением следует обдать кипятком или вымочить в бульоне минимум полтора часа. В противень необходимо добавить немного холодной воды, это придаст равномерное пропекание мяса. Для того чтобы не ошибиться с временем приготовления, используйте золотое правило — на 1 кг индоутки — 1 час запекания.
Ингредиенты:
- индоутка — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — 2 столовые ложки;
- сметана — 3 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- яблоки — 4 штуки;
- веточки тимьяна.
Способ приготовления:
-
Обмытую кипятком тушку натираем смесью соли и перца.
-
Маринуем полтора часа.
-
Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
-
Получившейся смесью натираем индоутку изнутри.
-
Очищаем и крупно режем яблоки.
-
Наполняем ими птицу.
-
Укладываем утку в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и делаем небольшие проколы для предотвращения скопления лишней влаги.
-
Запекаем при температуре 190 градусов 1,5—2 часа.
Для того чтобы получить более прожаренное мясо, можно разрезать пакет за 30 минут до приготовления. Готовую утку украшаем веточками тимьяна.
Рецепт индоутки в духовке с рисом и мандаринами
Нам потребуется:
- индоутка — 1 шт.;
- порошок карри — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- мандарины — 3 шт.;
- рис — 1 стакан;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
Способ приготовления:
-
Необходимо тщательно промыть и залить соленой водой тушку птицы.
-
Оставляем ее вымачиваться на 2 часа.
-
Далее натираем изнутри и снаружи солью и порошком карри.
-
Промываем и замачиваем рис на 2 часа.
-
Очищаем мандарины и разрезаем каждую дольку на две части, начиняем утку.
-
Промываем и очищаем болгарский перец.
-
Нарезаем перец мелкими кубиками и смешиваем с рисом.
-
Укрываем противень фольгой.
-
Кладем птицу, вокруг выкладываем рис с перцем.
-
Заливаем все это водой (2/3 стакана).
-
Плотно накрываем фольгой.
-
При температуре 200 градусов готовим 2 часа.
-
Далее снимаем фольгу, мешаем рис и при необходимости добавляем воды и отправляем снова в духовку еще на 30 минут.
Вы свободно можете экспериментировать с начинкой, используя гречку, чернослив или грибы. Также можете на свое усмотрение выбирать специи.
Как приготовить индоутку с гречкой и грибами
Ингредиенты:
- индоутка — 1 шт.;
- гречка — 0,5 стакана;
- грибы — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
-
Натираем солью и перцем птицу.
-
Варим гречку и жарим грибы с луком.
-
Смешиваем гречку и грибы.
-
Нафаршировываем тушку и кладем в рукав для запекания.
-
Запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
вкусняяяяяятинааааа