Categories: Видео-рецептыМясо

Мясное суфле – просто, полезно, вкусно!

Любители мясного обожают мясо в любом виде. Но, как правило, такие блюда достаточно тяжелые для организма, чего не скажешь о суфле из мяса. Что же представляет собой это мясное суфле? Вообще-то суфле придумали французы, что уже подчеркивает изысканность этого блюда. Оно готовится на основе яичных желтков и непосредственно перед запеканием предполагает добавление в него взбитых добела яичных белков. Следовательно, мясное суфле предполагает еще и наличие в нем мяса.

Как приготовить мясное суфле? На самом деле, приготовление этого блюда – это огромное пространство для кулинарной фантазии. Любители экспериментировать добавляют в него все, что угодно: от различных овощей до всевозможных пряностей. Но, тем не менее, существует и классический рецепт.

Мясное суфле (рецепт классический)

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 желтка;
  • 4 белка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо солим, перчим и отвариваем (можно приготовить на пару). Затем перемалываем его на мясорубке или измельчаем в блендере.

  2. В полученную массу добавляем взбитые желтки, молоко, сливки.

  3. Все выкладываем в формочки для суфле, смазанные растительным маслом.

  4. Уже в формочке добавляем взбитые в пену белки. Слегка перемешиваем.

  5. Как правило, запекают мясное суфле в духовке. Поэтому ставим формочки в раскаленную духовку, делаем совсем слабый огонь, и через 20 минут наше мясное суфле готово!

Суфле из говядины

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 стакан риса;
  • 3–4 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рис и говядину отвариваем до готовности.

  2. Готовое мясо разделываем (убираем пленки, жилки).

  3. Рис, мясо, лук несколько раз перемалываем на мясорубке, чтобы получилась очень нежная масса.

  4. Затем добавляем взбитые отдельно желтки, соль, перец, растопленное масло. Хорошо перемешиваем.

  5. Выкладываем в форму. Только тогда выливаем взбитые белки, небрежно помешиваем и ставим в духовку. Запекаем примерно 20 минут.

Суфле из фарша

У многих возникает вопрос, зачем готовить мясо, а затем перемалывать его? Неужели нельзя сразу взять мясной фарш? Можно! Только суфле из мясного фарша будет запекаться чуть дольше.
Для этого блюда вам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3-4 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, приправы к мясу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме майонеза, хорошенько смешать. Выложить в форму. Сверху полить майонезом.

  2. Запекать 40–50 минут.

Как приготовить суфле из мяса кролика?

Это отличное блюдо для детей, которое можно назвать, как «Праздничное суфле из мяса» (рецепт-фантазия). Придется немного поморочить голову, но будет очень вкусно и красиво!
Вам понадобятся:

  • 0,5 тушки небольшого кролика;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль;
  • мука;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Кролика варим, пока мясо не отстанет от кости.

  2. Морковку, сельдерей измельчаем, тушим на сковородке.

  3. Отдельно готовим тесто: на стакан кипятка – чуть соли, ложка растительного масла. Все всыпаем в 1,5 стакана муки. Замешиваем, раскатываем тесто, как на пельмени. Вырезаем кружочки. Кладем на дно формочек. Это будет наш первый слой. Запекаем его в духовке 20 минут.

  4. Готовое мясо разделываем, смешиваем с овощами. Все измельчаем в блендере.

  5. Добавляем взбитые желтки, масло, сливки, 2 столовые ложки муки, соль. Затем аккуратно кладем взбитые белки.

  6. Полученную массу выкладываем в формочки на запеченное тесто (как второй слой). Запекаем еще 20 минут.

  7. Измельченные сыр и зелень смешиваем со сметаной. Это будет третий слой. Поливаем им запеченный фарш. Ставим в духовку на 5-7 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago