Как приготовить мясное суфле? На самом деле, приготовление этого блюда – это огромное пространство для кулинарной фантазии. Любители экспериментировать добавляют в него все, что угодно: от различных овощей до всевозможных пряностей. Но, тем не менее, существует и классический рецепт.
Приготовление:
Мясо солим, перчим и отвариваем (можно приготовить на пару). Затем перемалываем его на мясорубке или измельчаем в блендере.
В полученную массу добавляем взбитые желтки, молоко, сливки.
Все выкладываем в формочки для суфле, смазанные растительным маслом.
Уже в формочке добавляем взбитые в пену белки. Слегка перемешиваем.
Как правило, запекают мясное суфле в духовке. Поэтому ставим формочки в раскаленную духовку, делаем совсем слабый огонь, и через 20 минут наше мясное суфле готово!
Приготовление:
Рис и говядину отвариваем до готовности.
Готовое мясо разделываем (убираем пленки, жилки).
Рис, мясо, лук несколько раз перемалываем на мясорубке, чтобы получилась очень нежная масса.
Затем добавляем взбитые отдельно желтки, соль, перец, растопленное масло. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму. Только тогда выливаем взбитые белки, небрежно помешиваем и ставим в духовку. Запекаем примерно 20 минут.
У многих возникает вопрос, зачем готовить мясо, а затем перемалывать его? Неужели нельзя сразу взять мясной фарш? Можно! Только суфле из мясного фарша будет запекаться чуть дольше.
Для этого блюда вам понадобятся:
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме майонеза, хорошенько смешать. Выложить в форму. Сверху полить майонезом.
Запекать 40–50 минут.
Это отличное блюдо для детей, которое можно назвать, как «Праздничное суфле из мяса» (рецепт-фантазия). Придется немного поморочить голову, но будет очень вкусно и красиво!
Вам понадобятся:
Приготовление:
Кролика варим, пока мясо не отстанет от кости.
Морковку, сельдерей измельчаем, тушим на сковородке.
Отдельно готовим тесто: на стакан кипятка – чуть соли, ложка растительного масла. Все всыпаем в 1,5 стакана муки. Замешиваем, раскатываем тесто, как на пельмени. Вырезаем кружочки. Кладем на дно формочек. Это будет наш первый слой. Запекаем его в духовке 20 минут.
Готовое мясо разделываем, смешиваем с овощами. Все измельчаем в блендере.
Добавляем взбитые желтки, масло, сливки, 2 столовые ложки муки, соль. Затем аккуратно кладем взбитые белки.
Полученную массу выкладываем в формочки на запеченное тесто (как второй слой). Запекаем еще 20 минут.
Измельченные сыр и зелень смешиваем со сметаной. Это будет третий слой. Поливаем им запеченный фарш. Ставим в духовку на 5-7 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…