Как приготовить мясное суфле? На самом деле, приготовление этого блюда – это огромное пространство для кулинарной фантазии. Любители экспериментировать добавляют в него все, что угодно: от различных овощей до всевозможных пряностей. Но, тем не менее, существует и классический рецепт.
Мясное суфле (рецепт классический)
- 0,5 кг любого мяса;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- 4 желтка;
- 4 белка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Мясо солим, перчим и отвариваем (можно приготовить на пару). Затем перемалываем его на мясорубке или измельчаем в блендере.
-
В полученную массу добавляем взбитые желтки, молоко, сливки.
-
Все выкладываем в формочки для суфле, смазанные растительным маслом.
-
Уже в формочке добавляем взбитые в пену белки. Слегка перемешиваем.
-
Как правило, запекают мясное суфле в духовке. Поэтому ставим формочки в раскаленную духовку, делаем совсем слабый огонь, и через 20 минут наше мясное суфле готово!
Суфле из говядины
- 0,5 кг говядины;
- 1 стакан риса;
- 3–4 яйца;
- 1 большая луковица;
- 100 г сливочного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
-
Рис и говядину отвариваем до готовности.
-
Готовое мясо разделываем (убираем пленки, жилки).
-
Рис, мясо, лук несколько раз перемалываем на мясорубке, чтобы получилась очень нежная масса.
-
Затем добавляем взбитые отдельно желтки, соль, перец, растопленное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем в форму. Только тогда выливаем взбитые белки, небрежно помешиваем и ставим в духовку. Запекаем примерно 20 минут.
Суфле из фарша
У многих возникает вопрос, зачем готовить мясо, а затем перемалывать его? Неужели нельзя сразу взять мясной фарш? Можно! Только суфле из мясного фарша будет запекаться чуть дольше.
Для этого блюда вам понадобятся:
- 0,5 кг фарша;
- 2 плавленых сырка;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 3-4 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, приправы к мясу.
Приготовление:
-
Все ингредиенты, кроме майонеза, хорошенько смешать. Выложить в форму. Сверху полить майонезом.
-
Запекать 40–50 минут.
Как приготовить суфле из мяса кролика?
Это отличное блюдо для детей, которое можно назвать, как «Праздничное суфле из мяса» (рецепт-фантазия). Придется немного поморочить голову, но будет очень вкусно и красиво!
Вам понадобятся:
- 0,5 тушки небольшого кролика;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 яйца;
- 1 стакан сливок;
- 100 г сливочного масла;
- соль;
- мука;
- растительное масло;
- 100 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- пучок зелени.
Приготовление:
-
Кролика варим, пока мясо не отстанет от кости.
-
Морковку, сельдерей измельчаем, тушим на сковородке.
-
Отдельно готовим тесто: на стакан кипятка – чуть соли, ложка растительного масла. Все всыпаем в 1,5 стакана муки. Замешиваем, раскатываем тесто, как на пельмени. Вырезаем кружочки. Кладем на дно формочек. Это будет наш первый слой. Запекаем его в духовке 20 минут.
-
Готовое мясо разделываем, смешиваем с овощами. Все измельчаем в блендере.
-
Добавляем взбитые желтки, масло, сливки, 2 столовые ложки муки, соль. Затем аккуратно кладем взбитые белки.
-
Полученную массу выкладываем в формочки на запеченное тесто (как второй слой). Запекаем еще 20 минут.
-
Измельченные сыр и зелень смешиваем со сметаной. Это будет третий слой. Поливаем им запеченный фарш. Ставим в духовку на 5-7 минут.