Всем известно, что без крема торт немыслим. И еще одним неоспоримым фактом является то, что решив приготовить вкусный торт, вы можете купить коржи, будь они бисквитные, дрожжевые или сделанные из любого другого теста, в ближайшем магазине, но крем обязательно должен быть домашнего изготовления. Согласитесь, что яичный порошок, сухое молоко и эмульгаторы имеют мало общего с натуральными продуктами. В приготовлении нет ничего сложного, нужно лишь выбрать свежие качественные продукты, изучить и тщательно соблюдать основные правила.
Наряду со многими достоинствами, у большинства кремов есть и один, но весьма значительный недостаток: это скоропортящиеся продукты, которые требуют соблюдения чистоты при готовке и хранения при низкой температуре. Но даже в холодильнике они хранятся не более полутора-двух суток.
Давайте рассмотрим основные виды кремов и рецепты тортов из крема (с фото):
Масляной крем для торта чаще всего используется для украшения, поскольку он легко принимает любую форму и долгое время поддерживает ее.
Вам понадобится:
Способ приготовления торта с масляным кремом:
Лимон очистить от цедры и выдавить из него сок.
Масло почти полностью растопить и взбить венчиком.
Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить в масло сгущенное молоко. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
В готовый продукт добавить лимонный сок и цедру.
А теперь давайте разберемся, как готовятся украшения из масляного крема.
Чаще всего это делается при помощи специальной насадки. Вам нужно:
Надеть специальную насадку в форме звезды на свернутый из плотной бумаги пакетик.
Чтобы сделать звездочку – пакетик держать под прямым углом к поверхности, выдавить звездочку и резко остановиться.
Чтобы сделать спираль – пакетик держать так, чтобы насадка практически лежала на боку, и рисовать рукой зигзаги.
Чтобы сделать ракушки – почти положить насадку на поверхность коржа, нарисовать ракушку, после чего резко поднять насадку.
Чтобы сделать листочки – на насадке сделать срез в виде галочки, нарисовать листок и резко остановиться.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…