Шампиньоны можно сушить и добавлять в супы, запекать в духовке с овощами и сыром, мариновать с луком и морковью. Блюда с шампиньонами будут уместны и на праздничном столе, и в ежедневном семейном меню. Мы расскажем вам, как готовить шампиньоны вкусно и просто.
Сушеные грибы более ароматные, их используют в супах и для приготовления салатов. Они дольше хранятся и сохраняют почти все полезные вещества.
Чтобы приготовить шампиньоны, тщательно их вымойте и очистите от грязи. Затем почистите и отрежьте длинную часть ножки. Для более быстрого приготовления их нарезают на тонкие слайсы. Выложите на противень и сушите при 40 °С, затем увеличьте температуру до 60 °С. Постоянно следите за блюдом, они должны быть равномерно просушенными. Время приготовления — от 10 до 30 минут в зависимости от размера. Грибы, нарезанные слайсами, сушатся быстрее около 7 минут. Далее их нужно надеть на крепкую нитку с помощью иголки и сушить на открытом пространстве 2—3 дня. Плоды, нарезанные слайсами, следует вытащить из духовки и сушить еще 2—3 дня на противне на окне. Летом можно высушить грибы на солнце. Для этого их нужно подготовить и обсушить, затем надеть на нитку и сушить на солнце 5—7 дней.
Любое блюдо станет более ароматным, если добавить к нему сушеные грибы. Вы можете добавлять их в салаты, предварительно замочив. Например, классический Цезарь приобретет новую пикантную нотку, если в блюдо положить грибы. Овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сушеные слайсами рыжики. Сушеные грибы размочить в течение 20 минут, затем обсушить и добавить в зажарку к овощам.
Как приготовить шампиньоны жареные на сковородке? Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на средней терке. Шампиньоны вымыть и почистить, высушить, порезать тонкими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на терке.
Овощи обжарить на оливковом масле 3 минуты, затем добавить грибы и сливки и тушить до готовности. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
Простой рецепт с шампиньонами:
Вымойте и почистите грибы.
Осторожно удалите острым ножом ножку и уберите из шляпки часть мякоти. У вас должна получиться выскобленная чашечка со стенками.
Грибную мякоть обжарьте с луком на сливочном масле.
Шляпки грибов начините и запекайте в духовке 10 минут. За 3 минуты до готовности посыпьте тертым сыром.
Нужно взять:
Приготовление маринованных грибов:
Подготовить грибы: вымыть, почистить и высушить.
Разрезать их вдоль ножки.
Уложить в 5-литровую кастрюлю и добавить 3 л воды.
Сразу ввести лимонную кислоту, чтобы они сохранили свой цвет.
Довести до кипения и снять пену.
Добавить сахар и соль.
Варить 2—3 часа до готовности.
В конце добавить специи и влить уксус.
Кипятить блюдо еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
Банки закатать и укутать до остывания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…