Хранить их необходимо в холодильнике максимум три дня. Но лучше, если вы съедите его сразу, так вкус будет более насыщенным.
Добавляется для придания особого аромата рыбе, мясу, крабам, овощам, салатам, спагетти и многим другим.
Сделать это совсем просто. Нужно обжарить муку (можно сухую или с добавлением сливочного масла), затем налить по вашему выбору сливки, молоко, сметану, потом готовить еще пару минут.
Как видите, рецепт сливочного соуса очень прост, но все же нужно знать несколько секретов.
Важно не допустить образования комочков. С такой целью добавляйте только охлажденные молочные продукты и ни в коем случае не теплые.
Если используете масло, берите только свежее.
Муку используйте пшеничную, только не пережарьте ее, это испортит вкус.
Сливки лучше брать 20 % жирности.
Чтобы изменять оттенки сливочного соуса, можно добавлять к нему чеснок, сыры, лимон.
Предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления:
На терке натрите цедру половины лимона.
На масле поджарьте муку, добавьте туда сливки, готовьте, помешивая, 2 минуты.
После этого положите цедру лимона, затем – яичный желток.
Не забудьте посолить, всыпать приправы, готовьте, пока блюдо не станет густым.
В конце посыпьте измельченным укропом.
Сливочный соус к рыбе готов.
Есть еще один рецепт сливочного соуса. С целью его приготовления растопите на сковороде 100 г сливочного масла, всыпьте к нему натертые на терке 100 г сыра, 250 мл сливок, половину стакана куриного бульона. Постоянно помешивайте до образования однородной массы. Далее добавьте 2 яичных желтка, четверть измельченного мускатного ореха. Готовьте еще 5 минут, потом посыпьте измельченным укропом. Сливочный соус готов.
Семга – один из наиболее изысканных видов рыбы. Ее вкус и аромат становится совершенным, если полить ее соусом сливочным из белого вина.
Готовится, как в предыдущих вариантах, на основе муки и масла, технология такая же: сначала растапливаем масло, добавляем муку, а далее вливаем 100 мл белого вина, мешаем массу до его полного испарения. Не забудьте о приправах из соли, специй, зелени. Рыба в таком сливочном соусе будет великолепной.
Есть очень необычный рецепт. Сначала обжарьте 20 г репчатого лука до приобретения золотистого оттенка, всыпьте к нему 1 г перца горошком, налейте 40 мл мартини, 600 мл сливок, 100 мл рыбного бульона. Постоянно помешивайте эту массу, пока жидкость не испарится наполовину. Затем все процедите, посолите, добавьте перец, готовьте на медленном огне. Добавьте немного лимонного сока. Перед подачей положите 2 г белужьей икры.
Учитывайте, что добавление яиц, а также жиров делают блюдо достаточно калорийным, особенно, если вы придерживаетесь диеты.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…