Сливочный соус для рыбы: рецепт вкусного соуса

Сливочный соус способен придать блюду особый оттенок и аромат, позволяет скрыть определенные недостатки, которые получились в процессе готовки. Эта приправа должна быть густой, идеально дополнять вкус пищи, но не перебивать его. Специи нужно выбирать осторожно, лучше отталкиваться от того, что сочетается с основным блюдом. Используйте чеснок, лавровый лист, различные виды перца, зелень (петрушку). Кроме того, часто берут помидоры, барбарис, рассол соленых огурцов. С целью получения различных вкусов можно добавлять грибы, лук, вино, уксус (только лучше брать винный или фруктовый).
1414265873_68-clivochnyj-sous-dlja-ryby-recept-vkusnogo-sousa-1

Хранить их необходимо в холодильнике максимум три дня. Но лучше, если вы съедите его сразу, так вкус будет более насыщенным.
Добавляется для придания особого аромата рыбе, мясу, крабам, овощам, салатам, спагетти и многим другим.

Как приготовить сливочный соус

Сделать это совсем просто. Нужно обжарить муку (можно сухую или с добавлением сливочного масла), затем налить по вашему выбору сливки, молоко, сметану, потом готовить еще пару минут.
Как видите, рецепт сливочного соуса очень прост, но все же нужно знать несколько секретов.

1414265873_68-clivochnyj-sous-dlja-ryby-recept-vkusnogo-sousa-1

Важно не допустить образования комочков. С такой целью добавляйте только охлажденные молочные продукты и ни в коем случае не теплые.

Если используете масло, берите только свежее.

Муку используйте пшеничную, только не пережарьте ее, это испортит вкус.

Сливки лучше брать 20 % жирности.

Чтобы изменять оттенки сливочного соуса, можно добавлять к нему чеснок, сыры, лимон.

Сливочный соус для рыбы: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления:

На терке натрите цедру половины лимона.

На масле поджарьте муку, добавьте туда сливки, готовьте, помешивая, 2 минуты.

После этого положите цедру лимона, затем – яичный желток.

Не забудьте посолить, всыпать приправы, готовьте, пока блюдо не станет густым.

В конце посыпьте измельченным укропом.

Сливочный соус к рыбе готов.

1414265873_68-clivochnyj-sous-dlja-ryby-recept-vkusnogo-sousa-1

Есть еще один рецепт сливочного соуса. С целью его приготовления растопите на сковороде 100 г сливочного масла, всыпьте к нему натертые на терке 100 г сыра, 250 мл сливок, половину стакана куриного бульона. Постоянно помешивайте до образования однородной массы. Далее добавьте 2 яичных желтка, четверть измельченного мускатного ореха. Готовьте еще 5 минут, потом посыпьте измельченным укропом. Сливочный соус готов.

Сливочный соус для семги

Семга – один из наиболее изысканных видов рыбы. Ее вкус и аромат становится совершенным, если полить ее соусом сливочным из белого вина.
Готовится, как в предыдущих вариантах, на основе муки и масла, технология такая же: сначала растапливаем масло, добавляем муку, а далее вливаем 100 мл белого вина, мешаем массу до его полного испарения. Не забудьте о приправах из соли, специй, зелени. Рыба в таком сливочном соусе будет великолепной.

1414265873_68-clivochnyj-sous-dlja-ryby-recept-vkusnogo-sousa-1

Как сделать сливочный соус более изысканным

Есть очень необычный рецепт. Сначала обжарьте 20 г репчатого лука до приобретения золотистого оттенка, всыпьте к нему 1 г перца горошком, налейте 40 мл мартини, 600 мл сливок, 100 мл рыбного бульона. Постоянно помешивайте эту массу, пока жидкость не испарится наполовину. Затем все процедите, посолите, добавьте перец, готовьте на медленном огне. Добавьте немного лимонного сока. Перед подачей положите 2 г белужьей икры.
Учитывайте, что добавление яиц, а также жиров делают блюдо достаточно калорийным, особенно, если вы придерживаетесь диеты.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. ввв

    на каком масле обжаривать муку? на сливочном?

    "Учитывайте, что добавление яиц, а также жиров делают блюдо достаточно калорийным… " — в рецепте "Как сделать сливочный соус более изысканным" не сказано что нужно добавлять яйца. к чему тогда эта фраза была…не понятно. пишите более ясно последовательность и название продуктов. если масло то какое масло…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector