Жульен грибной можно готовить как со свежими, так и с замороженными, сушеными и консервированными грибами. Консервированные продукты необходимо откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости полностью стечь. Замороженные ― хорошо промыть в проточной воде, а затем отжать. Сушеные ― замочить в теплой воде до набухания, а затем хорошо отжать.
Жульен с грибами чаще всего готовят из свежих продуктов, которые предварительно вымывают и очищают от тонкой кожицы. Важно также придерживаться правил нарезки. Грибочки необходимо нарезать тонкими пластинками, так готовое блюдо будет иметь эстетичный внешний вид и гармоничный вкус.
В жульен часто добавляют мясо, лучше всего подходит куриное филе, причем выбирать нужно не грудку, а бедрышки или ножки. Мясо очищают от пленок, промывают, обсушивают и нарезают тонкой соломкой. В этом случае добавляют еще и репчатый лук, который нарезают полукольцами.
В рецепт жульена с грибами всегда входит сметанный соус, который дополнительно можно загустить яйцом. Но также распространен рецепт с соусом бешамель, его готовят из муки, сливочного масла и молока.
Традиционно это блюдо готовят в кокотницах, в них же его и подают на стол. Но подойдут и глиняные горшочки небольших размеров и даже формочки для кексов. Если подавать в кокотницах, то ставить их нужно на большие плоские тарелки, если в горшочках ― подойдут деревянные подставки. Блюдо будет выглядеть очень оригинально, если подать его в тарталетках или небольшой булочке с предварительно вынутой мякотью.
Данный рецепт жульена из грибов самый простой. Помимо шампиньонов, можно брать и вешенки, и подберезовики, и белые грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезается полукольцами и обжаривается в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаются пластинками и кладутся к луку.
К готовым продуктам добавляется сметана. Если в ходе приготовления выделилось много сока, то необходимо добавить чайную ложку муки и протушить еще 2 минуты. На этом же этапе добавляют соль и перец.
Грибную основу переложить в горшочки, посыпать мелко натертым сыром и помесить в духовой шкаф на 5―7 минут.
Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или прованскими травами и подавать с гренками.
В данном рецепте используется куриное мясо, но можно брать и говядину, и нежирную свинину, и баранину, и индюшатину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полукольца лука обжариваются до прозрачности, затем добавляются пластинки шампиньонов и тонкие полоски мяса. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
Основа жульена кладется в горшочки, заливается сметаной и посыпается сверху тертым сыром.
Поставить горшочки в духовой шкаф на 15 минут.
На приготовление жульена с грибами в домашних условиях необходимо не более 30 минут, и вы сможете удивить семью классическим блюдом французской кухни.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…