Традиционно жульен с курицей и грибами готовят в кокотницах ― керамических или стальных формочках с длинной ручкой, в них же готовое блюдо подают на стол. Соблюдать правила ресторанного этикета дома большой необходимости нет, поэтому кокотницы можно смело заменить глиняными горшочками, утятницей, формочками для кексов и др. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, запекать его можно в булочке с вынутой мякотью, перед подачей его густо посыпают свежим зеленым луком.
Чтобы блюдо получилось отменным на вкус и с нежным ароматом, перед тем как приготовить жульен с грибами и курицей, необходимо внимательно отнестись к подготовке продуктов. С курицы лучше снять кожицу, отварить ее, а затем нарезать соломкой. Жульен с курицей и грибами получится более сочным и насыщенным, если использовать не грудинку, а мясо с бедер или ножек.
Грибы необходимо выбирать свежие, без темных пятен и признаком порчи. Желательно с них снять кожицу и хорошо промыть. Нарезают грибочки соломкой или тонкими пластинками, очень важно, чтобы они не выделялись, а были лишь дополнением. Соус можно выбрать либо сметанный, либо сливочный.
Рецептов этого блюда существует довольно много, причем всего один ингредиент способен кардинально изменить вкус и аромат. Например, жульен со свежей мятой просто невозможно сравнить с блюдом, в которое добавили копчености и золотистый репчатый лук.
Именно по этому рецепту жульен готовят чаще остальных, поскольку на прилавках наших магазинов шампиньоны найти легче всего. Здесь основой соуса являются сливки, но их вполне можно заменить сметаной, вкус все равно получится отменный.
Ингредиенты:
Способ приготовления жульена с курицей:
Мясо отварить и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, нарезанными соломкой, в небольшом количестве масла. Добавить соль, перец. В конце приготовления добавить мясо и тушить еще 10 минут.
Обжарить муку до золотистого цвета в сухой сковороде, добавить сливки, немного посолить и довести соус до нужной густоты.
Основу блюда разложить в кокотницы, залить соусом и посыпать сыром.
Жульен с курицей и грибами в духовке запекать 20 минут при температуре 180 °С.
Блюдо отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления жульена с грибами, курицей и копченостями не отличается от предыдущего. Разница лишь в том, что в качестве соуса здесь используется сметана, соединенная с бульоном, а копчености и маслины добавляют к основе вместе с курицей.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…