Многие хозяйки, чтобы не тратить время на маринад, готовят птицу именно по этому рецепту. Такая курица в духовке всегда получается вкусной. Для приготовления такого варианта нужно иметь минимум ингредиентов:
Промытую и обсушенную тушку нужно тщательно натереть выдавленным чесноком, смешанным с растительным маслом, солью, перцем и специями. Растительное масло нужно именно потому, что оно помогает задержать на мясе компоненты, которыми натирается тушка. В таком виде птицу нужно оставить на полчаса, а по истечении этого времени уложить на смазанный противень. Лучший эффект будет достигнут, если грудка будет находиться сверху.
В зависимости от размера тушки курица в духовке должна находиться около часа при температуре 180—200 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в духовке традиционным способом, без лишней суеты и ингредиентов.
Может готовиться курица в духовке целиком в рукаве, в фольге, в так называемой утятнице, а не только на противне.
В первую очередь это касается маринадов. С их помощью вы добьетесь не только невероятной мягкости мяса внутри и хрустящей корочки снаружи, но и разнообразия вкусов. Запеченная курица в духовке, рецепт приготовления которой мы привели выше, может быть предварительно замаринована. Так она сразу приобретет совсем другой вкус.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…