Окунитесь в атмосферу экзотики, почувствуйте себя в уютном ресторане на берегу океана, а мы вам в этом обязательно поможем!
В салат морской прекрасно войдут все дары моря, а именно:
Существует очень много вариантов закусок из щедрых даров морей и океанов, но каждый рецепт морского салата отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и удивительно легкой усвояемостью. Прежде чем узнать, как приготовить салат из морепродуктов, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по предварительной подготовке к процессу.
Без всякого сомнения, все имеющиеся ценные свойства обитатели моря сохранят именно в составе салата морского, рецепт которого отличается простотой исполнения. Несколько несложных советов помогут вам в этом.
При использовании замороженных продуктов их следует размораживать в холодильнике, сливая выделяющуюся жидкость по мере ее появления.
Важно свести к минимуму тепловую обработку морепродуктов.
Креветки в замороженном состоянии оттаивают, промывают и около 10 минут варят в соленой воде.
Трепанги предварительно следует замочить в прохладной воде на сутки, затем их потрошат и варят на небольшом огне 3–4 часа.
Вареные и замороженные мидии оттаивают в воде, часто меняя ее, после чего отваривают на протяжении 20 минут (с момента закипания).
Кальмары вымачивают, чтобы легче очистить мякоть от кожицы, далее отваривают в кипящей воде 2–3 минуты.
Мускул гребешка предварительно отваривают 15 минут, охлаждают, нарезают и вручную разделяют на небольшие ломтики.
Моллюски можно добавлять в салат морской либо сырыми, либо вареными (тогда их предварительно нужно слегка отварить).
Заранее подготовив ингредиенты, можно выбрать любой рецепт салата морского по своему вкусу. Прекрасно сочетаясь с разными продуктами, дары моря позволяют создавать в виде салата морского настоящие кулинарные шедевры, которые понравятся каждому утонченному гурману. Мы предлагаем вам самый популярный и очень вкусный салат из морепродуктов, который по желанию можно дополнить любыми компонентами.
Легкий салат из морского коктейля с майонезом является самым распространенным и простым в приготовлении. Решив приготовить такой морской салат, рецепт которого мы предлагаем, вы несомненно наполните свой организм полезными веществами. Вам понадобится:
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарезанными огурцами, листьями салата и зеленью петрушки. Добавляем подготовленные морепродукты, измельченные на одинаковые по размеру кусочки. Перед подачей салат из морепродуктов заправляем оливковым маслом и майонезом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…