Categories: Бюджетное меню на Новый годНовогодние салаты с креветкамиПростые рецепты на Новый годРецепты простых салатовСалаты

Простой и вкусный салат морской из морепродуктов

Морские продукты, которые так щедро дарят нам моря и океаны, являются визитной карточкой не только японцев: эти вкуснейшие деликатесы заняли свое бесспорно почетное место и в европейской кухне. Упоминание о морепродуктах вызывает приятные ассоциации, при которых перед глазами рисуется картина с колоритным морским салатом и волшебным ощущением праздника. Все морские продукты рекомендуются для употребления диетологами и докторами благодаря значительному содержанию в них йода, микроэлементов и других необходимых организму веществ. Великолепные салаты из многочисленных видов морских обитателей обязательно придутся вам по вкусу и обрадуют домашних.

Окунитесь в атмосферу экзотики, почувствуйте себя в уютном ресторане на берегу океана, а мы вам в этом обязательно поможем!
В салат морской прекрасно войдут все дары моря, а именно:

  • моллюски (устрицы, мидии, гребешки);
  • ракообразные (омары, крабы и креветки);
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • морская капуста;
  • трепанги;
  • морская рыба и др.

Существует очень много вариантов закусок из щедрых даров морей и океанов, но каждый рецепт морского салата отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и удивительно легкой усвояемостью. Прежде чем узнать, как приготовить салат из морепродуктов, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по предварительной подготовке к процессу.

Предварительная подготовка продуктов к морскому салату

Без всякого сомнения, все имеющиеся ценные свойства обитатели моря сохранят именно в составе салата морского, рецепт которого отличается простотой исполнения. Несколько несложных советов помогут вам в этом.

При использовании замороженных продуктов их следует размораживать в холодильнике, сливая выделяющуюся жидкость по мере ее появления.

Важно свести к минимуму тепловую обработку морепродуктов.

Креветки в замороженном состоянии оттаивают, промывают и около 10 минут варят в соленой воде.

Трепанги предварительно следует замочить в прохладной воде на сутки, затем их потрошат и варят на небольшом огне 3–4 часа.

Вареные и замороженные мидии оттаивают в воде, часто меняя ее, после чего отваривают на протяжении 20 минут (с момента закипания).

Кальмары вымачивают, чтобы легче очистить мякоть от кожицы, далее отваривают в кипящей воде 2–3 минуты.

Мускул гребешка предварительно отваривают 15 минут, охлаждают, нарезают и вручную разделяют на небольшие ломтики.

Моллюски можно добавлять в салат морской либо сырыми, либо вареными (тогда их предварительно нужно слегка отварить).

Заранее подготовив ингредиенты, можно выбрать любой рецепт салата морского по своему вкусу. Прекрасно сочетаясь с разными продуктами, дары моря позволяют создавать в виде салата морского настоящие кулинарные шедевры, которые понравятся каждому утонченному гурману. Мы предлагаем вам самый популярный и очень вкусный салат из морепродуктов, который по желанию можно дополнить любыми компонентами.

Салат из морского коктейля с майонезом

Легкий салат из морского коктейля с майонезом является самым распространенным и простым в приготовлении. Решив приготовить такой морской салат, рецепт которого мы предлагаем, вы несомненно наполните свой организм полезными веществами. Вам понадобится:

  • морской коктейль;
  • листья зеленого салата;
  • петрушка;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • оливковое масло;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарезанными огурцами, листьями салата и зеленью петрушки. Добавляем подготовленные морепродукты, измельченные на одинаковые по размеру кусочки. Перед подачей салат из морепродуктов заправляем оливковым маслом и майонезом.
Приятного аппетита и отличного настроения!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago